IronZen » Основы бодбилдинга » Девушкам » Если есть силы на бег после тренировки - она была легкой!

Бегать после тренировки или нет?

просмотров: 4095   теги: девушкам, бег
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Вы после тренировки бегаете?

Да
Немного
Нет

В силовых видах спорта (на любительском уровне) принимается, что максимальная продолжительность интенсивного тренинга должна составлять не более 40 – 70 минут (на одну целевую мышечную группу). Если у спортсмена остается сил на большее – интенсивность тренинга была недостаточна.

То же самое справедливо и в отношении женской силовой аэробики и фитнеса. Если после основной программы тренировки остаются силы на бег, скакалку, орбитрек или езду на велотренажере, то тренировка была легкой. Разумеется, мы исключаем из рассмотрения случаи, когда бег входит в состав основной тренировки.

Если есть силы на бег после тренировки - она была легкой!

Когда полезно бегать

Бег является составной частью основного тренинга в тех случаях, когда речь идет о похудении, избавлении от избыточной жировой массы. В этом случае уже после пробежки у вас не должно оставаться сил. Тогда проводится смешанный, анаэробно-аэробный тренинг с уменьшением интенсивности занятия под его конец.

Программа тренировки должна быть выстроена таким образом, чтобы суметь пробежать ровно отмеренное время – и ни минуты больше! Разумеется, с течением времени будет возрастать выносливость, поэтому интенсивность тренинга должна повышаться пропорционально – но принцип остается тот же самый: если остались силы на лишнюю пробежку, то нагрузка недостаточна.

Когда бегать не нужно

В рамках исключительно силовой аэробики, когда как выносливость, так и сила уже достаточно «потренировались» и наличие ресурсов для бега – явный показатель недостаточности нагрузки. Силовая аэробика способствует сжиганию излишних жировых отложений в не меньшей степени, чем пробежки – не стоит оставлять силы для бега.

Как показывает практика, силовая тренировка способствует похудению в гораздо большей степени, чем аэробика.

  • Во-первых, ускоряется метаболизм на некоторое время после занятия.
  • Во-вторых, увеличивается размер мышечной массы (не в таких, конечно, объемах, как у мужчин), что требует энергии как на этапах строительства, так и поддержки.
  • В-третьих, состояние крайнего утомления после тренировки – верный признак правильности и достаточности нагрузки. В этом случае организм интенсивно расходует все «неприкосновенные» запасы. Именно это утомление и должно стать причиной, почему дальнейший тренинг, даже в форме простой пробежки уже невозможен.

Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 3)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.