IronZen » Основы бодбилдинга » Вредные привычки » Пиво и бодибилдинг. Польза или вред?

Пиво и бодибилдинг

просмотров: 47297   теги: пиво, алкоголь
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Как часто Вы пьете пиво?

Часто
Иногда
Редко
Я не пью напиток бедных

Любые алкогольные напитки опасны для бодибилдера, т.к. спирт является мощным катаболическим средством, разрушающим мышечное волокно. Тем не менее, есть напитки, вдвойне опасные, и к ним, безусловно, относится пиво. Во-первых, бытует мнение, что пиво не так опасно в виду низкого содержания алкоголя (как правило, не более 4-6 градусов), что с лихвой покрывается обильным и/или частым его употреблением (а так же сразу после тренировки! когда организм с повышенной скоростью усваивает все, что поступает извне). Во-вторых, пиво имеет высокую калорийность, из-за чего формируется толстая жировая прослойка (т.н. «пивной животик», впрочем, калорийность его недостаточно высока, чтобы закрыть углеводное окно, если не пить его ящиками). В-третьих, обычно «тяжелые» напитки употребляются во время праздников, на следующий день или через день после тренировки, в то время, как пиво – ежедневный (для некоторых) вечерний напиток, и многие не прочь пропустить 1-2 бокала чуть ли не каждый вечер. Алкоголь + физические нагрузку создают повышенную нагрузку на сердце, поэтому оно под их совместным влиянием быстро «садится».

Бытует мнение, что пиво может быть полезно для бодибилдера, т.к. содержит большое количество углеводов, которые необходимы для роста мышечной массы (в качестве источника энергии, «топлива»). На практике, для роста мышц необходим еще и белок, а алкоголь, как мы уже знаем, неблагоприятно сказывается на нем (катаболизм). Поэтому углеводы успешно перерабатываются именно в жир, а не мышцы, какие бы физические нагрузки организм не испытывал. К тому же пиво содержит эстроген (строго говоря, содержать его не должно, и свежее, настоящее пиво не содержит, проблема лишь в том, что такой напиток может храниться не более суток, в самом крайнем случае, двое, а вот бутылочное пиво, хранящееся по несколько месяцев, только за счет наличия эстрогена и обладает «бессмертием»).

Эстроген – это женский гормон, переизбыток которого приводит к накоплению жира по женскому типу (на бедрах, ягодицах и груди, что и провоцирует гинекомастию). Более того, пиво провоцирует привыкание (обычно оно пьется не по одному стакану, а сразу несколько банок), а регулярность употребления алкогольных напитков – прямой путь к такому понятию, как «спился». Объяснять, что алкоголик и спортсмен – понятия несовместимые – никому не нужно. Все это осложняется тем, что пиво употребляется вместе с такими продуктами, как чипсы, сухарики, с повышенным содержанием жира. Так же обильное употребление пива создает нагрузку на почки и мочевыделительную систему, приводя к их раздражению. А устранение вредных продуктов распада ложится на печень, и без того нагружаемую обильным употреблением белка и пищевых добавок.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 22)
Богдан  23 февраля 2012 09:57
Спасибо! твоя статья, стала последней каплей. с пивом завязываю навсегда, Хотя раньше друзякам спортсменам говорил в шутку "Пиво сила - спорт-могила"
al6ert  5 марта 2012 04:38
пейте водку:) всё с пивом завязываю.
Tochno  3 апреля 2012 23:37
Спорная такая статья . Без примеров и фактов это только научная информация излагающая прогнозы .
Надо смотреть на вещи реально .
Да если человек выпил 3 бутылки пива после тренировки и весит 74 кг то для него тренировка может и не дать хороших эффектов , а если человек весит под сотку и после тренинга выпил пол литра пива , то разве можно сказать , что полуторо* часовая тренировка прошла зря , думаю что не зря .
admin  3 апреля 2012 23:55
1. Пиво, если пьют, то как правило часто.
2. Пиво - напиток бедных, особенно учитывая его качество.
Михаил  11 апреля 2012 21:38
Цитата: admin
2. Пиво - напиток бедных, особенно учитывая его качество.

с хуя ли это напиток бедных? если в России так повелось, не значит, что везде пиво не качественное. у нас вообще ничего не умеют делать. с таким же успехом можно сказать, что машина - это средство для бедных, летайте самолетами. бред, да? тогда нужно уточнять, что российские машины - это машины для бедных. соответственно, российское пиво - это напиток для бедных. вот с этим я согласен. а если ты не пил хорошее качественное пиво, то очень советую попробовать. его и не нужно литрами хлестать, чтобы напиться. оно как вино, у каждого сорта свой вкус, его просто интересно и вкусно пить.

всем мир
admin  11 апреля 2012 22:42
Михаил,
Углубись в историю пива, все вопросы отпадут.
MongoBro  4 октября 2013 23:03
Пивка охото, давно не пил, в зале хорошо работал.
Не могу все-таки понять вред конкретно какой наносит, связанный с ростом или как вообще? Много просто теории какой-то скажите своими словами простыми.
Zombie83  31 мая 2015 16:21
Да, надо избавляться от этой привычки...
Но самое вредное это "закусь" к пиву...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2017   пд.