IronZen » Основы бодбилдинга » Аэробная нагрузка » Как пользоваться беговой дорожкой? Инструкция

Как пользоваться беговой дорожкой? Инструкция

просмотров: 25945   теги: аэробика, беговая дорожка
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Беговая дорожка – уникальный инструмент, позволяющий одинаково эффективно сбрасывать лишний вес, убирать целлюлит, «успокаивать» сердце после тяжелой силовой тренировки, улучшать кровообращение. Большинство спортсменов, занимаясь на беговой дорожке, решает одновременно все эти задачи, не сильно утруждая себя подбором техники работы на тренажере (равно, как и типом самого тренажера) под достижение конкретной цели. Тем не менее, существует множество техник работы, каждая из которых имеет свои нюансы, соблюдение которых позволяет добиваться поставленных результатов быстрее и проще.

Например, для наращивания мышечной массы ног лучше подойдет механическая беговая дорожка, в которой полотно приводится в движение мускульным усилием ног. Если корпус слегка наклонить вперед, опершись руками на поручни, а ноги отведя назад, таким образом, чтобы ступни не переступали воображаемую линию, разделяющую беговое полотно поперек на две равные части, то удается сосредоточить нагрузку на икроножных мышцах. По эффективности такая техника сопоставима с бегом по снегу или песку, или по щиколотку в воде. Прокачка икроножных является одной из самых сложных задач, ставящихся перед бодибилдером, а работа на беговой дорожке в совокупности со специальными упражнениями позволяет решать ее с наименьшими затратами времени.

Для накачки мышц ног (бедер) бегать лучше после выполнения таких упражнений как приседания или жим ногами, чередуя занятия на беговой дорожке вместе с занятиями на велотренажере. Так же беговая дорожка является отличным инструментом для разогрева мышц ног непосредственно перед тяжелыми упражнениями, не более 5-7 минут бега. Используется она и после основной тренировки (особенно электрические тренажеры), в качестве кардио, для «успокоения» сердца и выхода из тренировочного режима в режим «обычной жизни». Продолжительность работы – не менее 15 минут (и до бесконечности, обычно – не более часа).

Если целью работы на беговой дорожке является общее похудание, то необходимо заниматься не менее 40 минут, если выполняется только бег, и не менее 25 минут, если бегать после упражнений со снарядами/на тренажерах. Заниматься на беговой дорожке можно каждый день (если это единственное или основное упражнение), через день (для спортсменов–любителей) и 1-2 раза в неделю (для профессионалов). Эффективность тренировки во многом зависит от регулярности ее выполнения, не стоит рассчитывать на чудо, тренируясь по 10 минут раз в неделю.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 6)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.