IronZen » Основы бодбилдинга » Мышечные группы » Мифы о рельефном прессе

Мифы о рельефном прессе

просмотров: 7567   теги: пресс, мифы
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Мышцы брюшного пресса, бесспорно, лидируют по количеству существующих на сегодняшний день стереотипов и массовых заблуждений. Скорее всего, поводом для распространения такого рода явления послужила, как ни странно, ее величество «лень». Именно она, лень, заставляет людей искать кажущиеся простыми решения. Но в реальной жизни все обстоит несколько иначе – как говорится в известной пословице, без труда не выловишь и рыбки из пруда. Применительно к нашему разговору о мышцах пресса ее следует перефразировать так: без труда не накачаешь и рельефного пресса. Но и здесь покоится подводный камень. Все вроде бы ясно: качай себе мышцы пресса и рано или поздно станешь обладателем поистине впечатляющих своим видом мышц живота. Собственно, так многие и поступают, правда, показательным развитием мышц живота могут похвастать лишь не многие из их числа. Попробуем выяснить, что же мешает начать правильно ориентированные тренировки мышц живота одним и почему частые и обильные тренировки так и не приводят к мало-мальски приличному результату у других.

Миф первый. То, что для приобретения рельефного пресса нужно качать мышцы живота, знает чуть ли ни каждый житель нашей планеты. А вот как правильно это делать, знает уже куда меньше людей. Собственно, главная особенность тренировки мышц пресса заключена в их полной схожести с другими скелетными мышцами тела. Одним словом их нужно тренировать по известным общим схемам набора общей мышечной массы, а не мочалить, как это распространено, сотнями малоинтенсивных движений, часто просто не способных вызвать нужную реакцию со стороны мышечной ткани.

Миф второй. Наивно полагать, что стоит только начать тренировать мышцы пресса, так они сразу же преобразятся до неузнаваемости, причем для волшебного превращения вовсе не потребуется тренировки остальных мышц тела. Наоборот, разумнее было бы организовать работу над мышцами пресса в рамках общей программы тренировок, отводя им отдельное время пару-тройку раз за неделю. И со временем результат обязательно себя проявит.

Миф третий. Почему-то принято думать, что стоит только начать качать мышцы пресса, так жировые отложения на животе начнут таить с неимоверной скоростью. На самом же деле реальная картина несколько иная. Упражнения на пресс, даже самые хорошие и отрегулированные по количеству подходов и повторений, не способны привести к заметному распаду жировых отложений по телу и области талии в том числе. Они крайне малозатраты, для понимания этого не всегда очевидного факта не будет лишним сравнить рабочий подход приседаний или становой тяги с обычными подъемами ног, как правило, по завершению эксперимента все встает на свои места. Упражнения на пресс действительно тренируют мышцы брюшины, но они не способны сжигать жиры в окололежащих тканях. Последнее – сугубо удел аэробной работы.

Миф четвертый. Продолжает удивлять количество наивных людей, всерьез полагающих, что различного рода местные электростимуляторы могут привести к гипертрофии мышц пресса, причем, если верить рекламе, прямо во время просмотра TV или лежа на диване. Такие устройства предназначены в первую очередь для полностью обездвиженных больных и они не в состоянии воздействовать на мышцы пресса так же как качественная и регулярная тренировка. Хотите быть уверенными, проверьте.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 8)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.