IronZen » Основы бодбилдинга » Питание » Каши для культуриста

Каши в бодибилдинге

просмотров: 32683   теги: каша
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Каши для культуриста – это настоящий кладезь «длинных» углеводов, столь необходимых для строительства мышц и питания их во время интенсивной физической нагрузки, и источник важных микроэлементов. Когда говорят о пользе каш, то обычно подразумевают гречневую (ту, которую по известному анекдоту французы не едят, а только кормят ею свиней), реже – перловую (из-за ее отвратительного вкуса, который нейтрализуется рядом кулинарных ухищрений), и почти никогда: овсяную, манную, геркулесовую, хотя они не менее полезны. Употреблять каши нужно осторожно, грамотно подходя к составлению рациона и распорядка приема пищи, хотя бы потому, что калорийность их крайне высокая (300-450 ккал/100 грамм продукта, и это не считая сахара, масла).

Обычно каша употребляется утром, когда рацион бодибилдера должен состоять из углеводов не менее, чем на 70% (по калорийности). Тот факт, что каши состоят из «длинных» углеводов, гарантирует снабжение организма энергией на протяжении нескольких часов после приема пищи, а не как, скажем, сахар, впитывающийся практически моментально и в отсутствии потребности в нем, перерабатывающийся в жир. В следующий раз кашу можно съесть после тяжелой тренировки, для закрытия углеводного окна (хотя здесь, скорее потребуются именно быстрые углеводы). После тренировки каша употребляется вместе с белковыми продуктами (мясом, яйцами).

Ни в коем случае нельзя налегать на каши вечером, на первый или второй (если такой предусмотрен) ужин, т.к. организм не сумеет воспользоваться поступающими углеводами по назначению (в качестве источника энергии), и обязательно отложит их про запас, в виде жира. Так же разумно употреблять разные виды каши в разное время суток, например, с утра лучшим решением будет скушать манку или овсянку, т.к. они наиболее энергоемкие из всех типов каш. Гречневая каша – это сложный продукт, требующий 5-7 часов для своего усвоения, поэтому его разумно употреблять за 2-3 часа до тренировки, или в обед. Часто можно наблюдать обратную ситуацию, когда спортсмен съедает порцию гречневой каши сразу после тренировки, с целью закрыть ею углеводное окно. Действие это бессмысленно.

После тренировки лучше налечь на рис, самый ценный продукт для роста мышц. Проблема в том, что к рису наш организм быстро привыкает и требуется заменять его, чем-то другим, но как быстро привык, так же быстро и отвыкнет. А вот на ночь, вечером, бодибилдеру нужно воздержаться от употребления каш, сосредоточив все свое внимание на продуктах, богатых белком: мясе, яйцах, птице, рыбе, кушая их вместе с овощами, фруктами.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 13)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.