IronZen » Основы бодбилдинга » Здоровье » Негативное влияние обертываний/термопояса

Влияние обертываний во время тренировки

просмотров: 4282   теги: обертывания, термопояс, похудение
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Так называемые обертывания (термопояс) во время тренировки должны помочь похудеть. Говорят о двух положительных моментах: усиление выделения пота и повышении температуры тела, в условиях которого хорошо «горит» жир (это явление получило название термогенеза). Сторонники метода заявляют о том, что за одну только тренировку можно потерять до 0,5 – 1,5 кг. В целом, методика кажется привлекательной, но она имеет и обратную сторону – оказывает негативное влияние:

  • снижение веса происходит преимущественно за счет потери влаги, воды. Действительно, сбросить за пару часов полтора килограмма жира невозможно. Потеря же воды ведет к общему обезвоживанию организма, загустению крови (это увеличивает нагрузку на сердце и всю кровеносную систему), головокружению и снижению работоспособности
  • перегрев тела, который вызван недостаточностью выведения пота. Пот, испаряясь, охлаждает тело – но при обертывании этого не происходит, температура поднимается и поднимается, что ведет к еще большему усилению выделения пота и еще больше обезвоживанию. Для ускорения метаболизма необходимы повысить температура тела незначительно, еще больший ее рост приводит наоборот к замедлению скорости обменных процессов – организм пресекает все химические реакции, происходящие с выделением тепла, чтобы еще больше не нагреваться
  • из-за потери влаги происходит нарушение (не путать с замедлением) обменных процессов, т.к. многие продукты распада не успевают выводиться из мышц, клеток, а любая химическая реакция, предоставленная сама себе, будет продолжаться до тех пор, пока не заработает принцип Ле-Шателье, т.е. создав столько отходов, что «горючего материала» за ними не будет видно.

В пределе обертывание может стать причиной:

  • теплового удара
  • потери сознания (как следствие сильного обезвоживания)
  • возникновения потемнения в глазах и зрительных галлюцинаций
  • снижения работоспособности, апатии и полного бессилия.

Потерянный вес – эти несчастные 0,5 – 1,5 килограмма – возвращаются сразу же после 2-3 стаканов воды. Не возвращаются только минералы, вымытые потом. К тому же, по правде сказать, полтора килограмма веса за одну тренировку – это не так уж много.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 2)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2017   пд.