IronZen » Основы бодбилдинга » Питание » Фрукты – до или после основного приема пищи?

Фрукты - до или после еды?

просмотров: 9999   теги: фрукты
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Фрукты для нашего организма довольно тяжелы в переваривании. Почти все травоядные животные (ближе всего к нам гориллы) имеют очень длинный кишечник, что отражается на величине их живота (тут полезно вспомнить, как выглядит уже упомянутая горилла). Человек – существо всеядное, а потому усваивает фрукты (и овощи, и ягоды, и корнеплоды) хуже, чем любое травоядное животное.

Выбор времени их употребления должен определяться не только чувством голода, но и поставленной целью. Так, диетологи советуют есть фрукты примерно через 1 – 1,5 часа после основного приема пищи: в это время съеденное ранее уже покинуло желудок, направившись в тонкий кишечник, но в желудке еще сохраняется достаточная кислотность, чтобы справиться с парой-тройкой яблок. Таким образом можно получить максимум питательных веществ (нутриентов).

Фрукты – до или после основного приема пищи?

Если целью является похудеть, то фрукты могут стать отличным инструментом контроля голода, если их есть до еды: заполнив желудок и начав перевариваться, они – с одной стороны – будут давить на стенки желудка, подавляя голод (одной из причин которого как раз и является пустота в желудке); а – с другой – повысят уровень сахара в крови (низкий уровень глюкозы и есть самая главная причина голода). При этом большинство фруктов имеют небольшую калорийность (или даже отрицательную) из-за того, что для своего переваривания требуют большого расходования энергии.

Сразу после приема пищи фрукты есть не следует – из-за содержащейся в них фруктозы может произойти торможение процессов пищеварения, что отразится тяжестью в желудке, болезненными симптомами и пучением. Между употреблением фруктов и приемом пищи, если первое предшествует второму, должно пройти не менее получаса.

При проблемах с пищеварительной системой

Все вышесказанное справедливо для полностью здоровых людей. Если у вас имеются проблемы с пищеварением, то время употребления фруктов должно выбираться в соответствии с тем, что именно вас беспокоит. При пониженной кислотности фрукты едятся до основного приема пищи, чтобы содержащиеся в плодах кислоты простимулировали секрецию пищеварительного сока. Людям с повышенной кислотностью ни в коем случае нельзя есть кислые фрукты и ягоды на голодный желудок – это может привести к обострению гастрита или язвы. Фрукты можно есть не ранее чем через 20 – 30 минут после приема другой пищи.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 6)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.