IronZen » Основы бодбилдинга » Здоровье » Для чего принимают магнезию?

Для чего принимают магнезию?

просмотров: 1611   теги: магнезия
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Магнезия является популярным препаратом, оказывающим комплексное влияние на организм человека. Благодаря хорошим свойствам и высокой эффективности воздействия, медикамент широко применяется для лечения и профилактики неврологических, гинекологических и других заболеваний. Магнезия не оказывает вредного воздействия на процессы организма и благоприятно влияет на общее состояние человека.

Основная информация

Магнезия не содержит в своем составе дополнительных веществ или примесей. Главным элементом препарата есть магниевая соль, которая получается от серной кислоты. В аптеках лекарственный препарат магнезия представлен в виде трех форм. Встречаются:

  • порошок для приготовления 20%, 25%, 40% и 50% суспензий с целью употребления их вовнутрь;
  • растворы для совершения внутримышечных или внутривенных инъекций, объемом по 5 или 10 мл.

Иногда можно найти специальные брикеты, которые используют спортсмены для выполнения физическим упражнений различного рода. Активное вещество сушит поверхность кожи рук, что дает возможность крепко охватить груз или перекладину.

Для чего принимают магнезию?

Показания к приему магнезии

Оперативное воздействие главного компонента и натуральный состав позволяют использовать Магнезию при проблемах:

  1. Связанных с функционированием головного мозга;
  2. Дыхательных путей;
  3. Желудочно-кишечного тракта (отравления тяжелыми металлами);
  4. Сердечно-сосудистой системы;
  5. Неврологического характера.

Дополнительно, необходимость использования магнезии может быть обусловлена задержкой мочи, осложненной дефекацией, появлением угрозы преждевременных родов, недостатком магниевых соединений в составе крови, обильной потливостью. Лекарственный препарат

Благодаря своим свойствам и составу, магнезия легко переносится взрослыми и детьми, что позволяет также использовать вещество беременным женщинам.

Для чего принимают медикамент?

Характер фармакологического воздействия магнезии на организм зависит от способа приема препарата. В целом, лекарственное средство способствует:

  • расширению сосудов кровеносной системы;
  • оказанию обезболивающего воздействия;
  • нормализации работы желчного пузыря и мочевыделительной системы;
  • снятию нервного напряжения;
  • восстановлению работы почек;
  • ускорению реабилитации в послеродовой период у женщин и т.д.

При потреблении приготовленной суспензии через рот, медикамент оказывает влияние на работу органов желудочно-кишечного тракта. Под воздействие попадает желчный пузырь, кишечная система, почки. Слабительное свойство сульфата магния позволяет использовать препарат для быстрого выведения из организма вредных веществ в случае отправления соединениями тяжелых металлов. Магнезия в порошке активно действует для очищения кишечника или устранении проблем с процессом дефекации.

Инъекционное введение сульфата магния способствует эффективной работе сердечно-сосудистой и нервной систем расширяя кровеносные сосуды, предотвращая судороги, оказывая успокаивающее действие. Внутривенный тип приема является наиболее эффективным, поскольку препарат начинает действовать практически мгновенно. Инъекционное введение препарата выписывают в случае:

  • тахикардии желудочков;
  • отравлении тяжелыми металлами;
  • энцефалопатии;
  • артериальной гипертензии;
  • бронхиальной астме;
  • задержке мочеиспускания.

Нередко магнезию применяют в комплексе с электрофорезом, что позволяет улучшить ток крови по сосудам и стабилизировать внутренние процессы. Схожее воздействие также оказывает компресс с сульфатом магния, который применяется для осуществления более оперативного рассасывания веществ эпителием, снятия болевых ощущений, приданию эластичности кожи и т.д.

Противопоказания

Несмотря на относительно благоприятное воздействие магнезии на организм человека, препарат способен вызвать негативные последствия при ректальном кровотечении, артериальной гипотензии, почечной недостаточности, аппендиците. Использование магния сульфата при непроходимости прямой кишки способно стать причиной серьезных проблем с ЖКТ. Недостаток жидкости в организме и наличие почечной недостаточность также способны повлиять на фармакологическое действие магнезии.

Способы применения

При использовании медикамента перорально рекомендуется тщательно соблюдать прописанные врачом пропорции. В среднем, для взрослого человека максимальной дозой препарата в сутки является употребление 30 г вещества в виде порошка. Инвазионно, внутривенно и внутримышечно можно вводить до 0,2 л суспензии, содержащих в сумме 40 г активного вещества (по 20 г магний сульфата на каждые 100 мл). Длительность беспрерывной терапии магний сульфатом может достигать срока до 12 месяцев.

Порошок Магнезия

Самостоятельное применение препарата в виде порошка обусловлено желанием пациентов получить слабительное или желчегонного эффекта. Для приготовления раствора следует использовать только кипяченую воду.

С целью активизации деятельность желчного пузыря, имеющийся порошок (25 г) разбавляют в 100 мл жидкости. Полученную смесь пьют 3 раза в день перед каждым приемом пищи по столовой ложке. Попадая в организм, магний сульфат воздействует на выработку желчных ферментов, которые необходимы для нормального переваривания пищи.

Для приготовления слабительного лекарства достаточно разбавить в теплой воде не более 30 гр препарата. Приготовленный раствор принимают перед сном или в утреннее время натощак. Для ускорения слабительного эффекта необходимо принимать больше кипяченой воды. Слабительную суспензию не рекомендуется принимать на протяжении нескольких дней. Раздражающее влияние суспензии на органы ЖКТ может стать причиной разрушения их слизистой оболочки.

Доза медикамента для детей должна варьироваться в зависимости от возраста ребенка. Таким образом, в 100 мл воды разбавляют:

  • 6-10 г магнезии для детей от 6 до 12 лет;
  • 10 г детям 12-15 лет:
  • 10-30 г подросткам старше 15.

Подобные растворы актуально использовать при лечении проблем дефекации.

Популярным способом применения сульфат магния является его добавление в лечебные ванны. Приобретенный порошок добавляют в подогретую воду, уровень которой не должен находиться на уровне сердца. Подобный способ терапии актуален для снятия напряжения психоэмоционального и физического характера.

Применение инъекций магний сульфата

Действие магнезии при введении в мышцу продолжается на протяжении 3 часов. Разовый укол 25% раствора позволит снять судороги. При этом само вещество по желанию можно разбавить обычным физраствором с целью уменьшения силы болезненных ощущений.

Для чего принимают магнезию?

Во время инвазионного введения препарата пациент может чувствовать жжение слабой степени, которое исчезает через несколько минут. В случае, когда препарат назначается для внутривенного использования следует следить за тем, чтобы вещество было разбавлено. В противном случае, укол может вызвать осложнения в работе сердечно-сосудистой и других систем.

Популярным способом лечения инфильтратов, суставных болезней остаются компрессы с магнезией. Обычно, используют раствор с 25% концентрацией. Компресс держат на теле не дольше 6-8 часов, после чего данную область обмывают подогретой водой и обрабатывают кремом.

Побочные реакции

Наиболее часто неправильное применение магнезии может стать причиной:

  • Рвоты, тошноты;
  • Головокружения;
  • Нарушения дыхания;
  • Обострения проблем с мочевыделительной системой;
  • Снижения тонуса матки;
  • Нервозных состояний (переживание, страх) и т.д.

Сульфат магния противопоказано принимать в период беременности. Только в случае с опасностью преждевременных родов, назначают магнезию внутривенно или внутримышечно. При этом, пациентке следует находиться в стационаре под присмотром врачей. В некоторых случаях (при отеках), магнезия вводится инвазионным путем на протяжении нескольких часов. В нормальных условиях, воздействие вещества на структуру мышц способно снизить сократительную функцию матки или стать причиной снижения давления, возникновения проблем с дыхательной системой у плода.

Взаимодействие с другими препаратам

При терапии магнезией необходимо следить за составом дополнительных препаратов. В некоторых случаях одновременное использование магний сульфата в комплексе с медикаментом способно вызвать замещение лекарственных средств друг другом. Не совместимыми для магнезии остаются:

  • Кальий
  • Барий
  • Стронций
  • Соли мышьяка
  • Салицилаты
  • Карбонаты и т.д.

Иногда подобное применение может стать причиной усиления/снижения антибактериального эффекта, появления слабости в организме, ухудшения усваиваемости препаратов.

Заключение

Магнезия (магний сульфат) является эффективным лекарственным препаратом, который оказывает разнонаправленное воздействие на организм человека. Чистый состав позволяет снизить нагрузку на организм во время осуществления комплексной терапии. Чаще всего препарат используют как слабительное, желчегонное средство или в качестве успокаивающих веществ.

В случае применения препарата внутрь организма важно следить за пропорциями и тщательно выполнять рекомендации врача. При превышении суточной нормы приема магнезии, у пациента могут возникнуть осложнения. Использование магнезии в качестве лекарственного средства в период беременности категорически запрещено. Исключение составляют случаи, когда пациентка страдает от отеков или существует большая вероятность преждевременных родов. 


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2017   пд.