IronZen » Основы бодбилдинга » Питание » Отказаться от сладкого и мучного. Поэтапная схема

Отказаться от сладкого и мучного

просмотров: 12638   теги: сладкое, мучное, схема, питание
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Сладкое и мучное является одной из основных причин избыточного веса. Как правило, этим страдают женщины, но и мужчины порой не против налечь на такие продукты. Бодибилдеры этим также страдают. Например, молоко часто пьется вместе с белым хлебом, сдобными булками и хлебами. Чтобы отказаться от сладкого и мучного нужно понять, что в большинстве случаев это – пустые калории, не приносящие никакой реальной пользы. Зависимость от них носит психический характер.



Первый этап – ужин

Лучше всего отказаться от употребления сладкого и мучного за ужином (и на ночь). Если сделать это сложно, то можно начать с завтрака, но лучше немного обмануть организм, предложив ему вместо ожидаемой и привычной шоколадки, бутерброда из сдобной булочки с маслом пару маленьких сосательных конфет – их калорийность много меньше, но едятся они по времени столько же, если не больше.

Кстати, забудьте про чай и кофе с сахаром. От этого вообще отказываемся сразу – благо сладостей на первом этапе будет достаточно и без них. Употребления кофе вообще лучше избегать, т.к. это сильный стимулятор и возбудитель. Чай, кстати, тоже, хоть и слабее. Если сделать это тяжело, то начните пить чай без сахара не каждый день, а пару дней в неделю, потом – три дня, потом – четыре и т.д.

Второй этап – завтрак

В противоположность бытующему мнению, отказываться от сладкого и мучного на обед не стоит – пусть это станет небольшим перевалочным пунктом, т.к. выдержать 16 часов без сладкого, если привычно обратное, довольно сложно. Нужно отказаться от сладкого на завтрак, по той же схеме: заменив булочки и шоколадки да конфетки сосательными конфетами.

Третий этап – обед

Когда перестанете чувствовать дискомфорт от того, что сладкого почти не стало на ужин и на обед, можно приступать к последнему этапу – отказу от него и мучного и за обедом. Как не сложно догадаться, делать это нужно тем же самым образом, что и ранее: заменив привычные порции привычных продуктов одной-двумя, максимум тремя сосательными конфетами. Кстати, от их употребления можно не отказываться никогда – все же поставщики глюкозы, необходимой для работы мышц и головного мозга.

Тонкости предложенной схемы отказа от сладкого и мучного

Предложенная схема не будет работать, если не суметь понять и принять нескольких постулатов:

  • потребность головного мозга в глюкозе много меньше, чем обычно съедает человек сладкого
  • желание что-нибудь съесть имеет психическую природу: физическая потребность не отражалась бы ростом живота
  • приступать к следующему этапу нужно только после того, как «освоен» предыдущий, т.е. уже не возникает психологического дискомфорта.

Результаты отказа от сладкого и мучного не заставят себя долго ждать – уже через пару месяцев вы начнете отмечать потерю жировой массы.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 3)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.