IronZen » Основы бодбилдинга » Здоровье » Польза и вред чая в пакетиках

Чай в пакетиках - яд в пакетиках

просмотров: 4006   теги: чай
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Вы пьёте чай в пакетиках?

Часто
Иногда
Не пью

Ценители чайных церемоний без труда отличают пакетированный чай от обычного – по привкусу бумаги и клея. Они называют напиток, полученный из пакетика концентрированным настоем чайной пыли. Очень часто вместо качественного сырья (измельченных листьев чая) в пакетик помещаются отходы чайного производства, и так называемая чайная пыль. Нередки случаи, когда используется и то, что должно было бы использоваться: измельченные листья чая, но… уже с прошедшим сроком годности.

Польза и вред чая в пакетиках

Самые «смелые» производители идут еще дальше, добавляя в чайные пакетики обычную траву. Упаковка, а именно пакетик, в котором и заваривается чай, не прибавляет ему полезности: вместе с чаем и бумажным пакетиком (в оригинале должен быть шелковый мешочек) вы завариваете клей и нитку. Негативное воздействие на организм оказывают различные красители, ароматизаторы и прочие химические добавки, на которые так щедры производители.

Даже при полном соблюдении всех нормативов, концентрация различных веществ в пакетированном чае (в том числе полезных) в разы выше, чем должна быть. Примечательно, что никакая марка, никакой бренд не могут служит гарантом того, что в пакетированном чае все сделано «по нормативам», что не содержатся опасные для здоровья вещества. Цена – не показатель!

Фруктовые, ягодные, цветочные чаи

Особый вред представляют различные фруктовые и ягодные чаи. По понятным причинам производитель не станет добиваться 100% натуральности своей продукции, придав нужный вкус исключительно химическими добавками. Такой чай почти синоним термину «медленный яд». Цветочные и фруктовые чаи могут вызывать аллергии. Любой пакетированный чай – повысить кислотность желудка и снизить иммунитет, стать причиной обострения гастрита и язвенной болезни.

Фтор

Повышенное содержание фтора, которое отмечается во всех без исключения пакетированных чаях, приводит к разрушению эмали зубов, костной ткани и суставов. Это особенно опасно для пожилых людей, спортсменов (особенно контактных и силовых видов спорта). В свое время специалисты Медицинского колледжа при Университете Вашингтона в Сент-Луисе проводили исследования нескольких марок пакетированных чаев на предмет содержания фтора – его концентрация в каждом превысила норму в разы!


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 2)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2017   пд.