IronZen » Основы бодбилдинга » Питание » Протеиновый коктейль из подручных продуктов

Протеиновый коктейль из подручных продуктов

просмотров: 48598   теги: протеин, коктейль
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Пейте коктейль после тренировки от IronZen.

Серьезное отношение к бодибилдингу требует не менее ответственного отношения и к вопросам питания. Любой желающий прогрессировать в массанаборном тренинге объективно обязан следовать законам сохранения энергии. По-простому – мышечные объемы просто не могут появиться из ниоткуда, они являются результатом разумного сочетания тренировок с тяжестями и адекватно сбалансированного питания. Причем питание спортсмена имеет не меньшее по свое значимости значение, чем сами тренировки.

Для того, чтобы интенсивно работающий организм мог вместе с пищей получать все необходимые вещества, атлетам приходится питаться часто и при этом поглощать повышенные дозы белка, которые, в свою очередь, способны покрыть затраты на тренировки и обеспечить собою будущий прирост мышечной массы. Естественно, что питаясь в полтора-два раза чаще, чем это обычно принято, достаточно трудно организовать необходимое количество пищи, в том числе и нужного процента белка в ней. В этом случае на помощь приходят протеиновые коктейли, концентраты белка, причем, их без особого труда можно приготовить из самых обычных продуктов, продаваемых на обычных полках наших магазинов.

Протеиновый коктейль из подручных продуктов

Для того, чтобы приготовить такой коктейль с высоким содержанием белков, причем белков заведомо натуральных и в заранее известных количествах, достаточно иметь в своем распоряжении следующий список продуктов:

  • Молоко, кефир или другие кисломолочные напитки (желательно без добавления в них сахара и разного рода красителей) – это будет основа будущего коктейля. Если обладаете непереносимостью молока, то остановите свой выбор на многочисленных его кислых производных;
  • Творог, деревенский и фабричный, средней и низкой жирности, обезжиренный и протертый – прекрасно подойдет в качестве основного белкового ингредиента нашего массанаборного коктейля. Несомненно, нужно делать осознанный выбор среди различных сортов творога в зависимости от ваших тренировочных целей и типа телосложения;
  • Мед, варенье, сиропы – все это послужит источником натурального вкусоусилителя, причем вы точно будете знать, что это не какая-то пищевая добавка из группы «Е XXX»;
  • Ягоды, свежие и замороженные, даже домашней консервации, наделят готовую смесь необходимым процентом естественных сахаров, витаминов и макроэлементов. Конечно, предпочтение всегда в пользу свежих и быстрозамороженных ягод;
  • Бананы, имеющие в своем составе углеводы (крахмалы), позволят придать коктейлю необходимую калорийность и дополнительно насытят вас калием, необходимым для мышечного сокращения. И вы снова будете знать, какие питательные вещества вы получили в оригинале. При желании вместо бананов можно воспользоваться пищевым порошковым крахмалом, продающимся во всех продуктовых магазинах, он придаст смеси еще больше сытости – если вам это нужно – и сделает ее более густой.

Прочитав на этикетках или в справочнике продуктов их состав, вы сможете оценить, и даже подсчитать с точностью до грамма, содержание в коктейле «Вашего собственного приготовления» необходимых вам белков, углеводов и жиров. А в зависимости от тех целей, что вы преследуете, всегда в дальнейшем вы сможете варьировать долю каждого ингредиента, входящего в протеиновый коктейль, по своему усмотрению.

Удачного Приготовления и Приятного Вам Аппетита!


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 17)
IronMan  2 февраля 2012 19:38
все эти ингредиенты смешать в блендоре?
употреблять до или после тренировки?
ваня  4 апреля 2012 21:12
после тренеровки, желательно в теении 15-30 минут
Allenatore  27 мая 2012 08:29
за полчаса до тренировки и сразу после нее.
nazik  12 июня 2012 17:49
А в каких пропорциях?
D0G  25 июля 2012 20:56
Да в каких пропорциях??????????!
И можно ли заменить банан яблоком например?) или каким другим фруктом)?
79141042011  11 сентября 2012 13:27
а сколько граммов молока, творога, меда, ягоды, сколько штук банана, можно ли уточнять?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.