IronZen » Основы бодбилдинга » Спортивные «вопросы» » Тренировочный дневник. Чем он может быть полезен?

Тренировочный дневник. Чем он может быть полезен?

просмотров: 5214   теги: дневник
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Вы ведете дневник тренировок?

Да
Нет

Мало кто из начинающих культуристов осознает необходимость контроля над собственными успехами и достижениями в зале. В начале пути голова озабочено кишит совсем иными мыслями: желанием обзавестись огромным бицепсом, фасадной грудиной, да мало ли еще чем. Новичку и некогда задуматься о том, что все, что он делает или планирует делать, может и должно быть подвергнуто анализу. А как может быть по-другому? Если мастерство в бодибилдинге приходит только с опытом, по мере накопления стажа.

Но опыт может быть разным. У одних даже многолетний тренинг больше собою напоминает хаотичные потуги пусть и хорошего физкультурника, но не более того. Все, что нужно такому человеку, по его глубокому убеждению, так это помнить события пары последних тренировок. Благо зачастую помнить приходиться все те же цифры, не меняющиеся год за годом. Таких эпизодов масса, но во всех них о каком-либо мало-мальски приличном прогрессе в тренировках, а ведь именно они составляют зерно бодибилдинга, не может быть и речи.

Совсем иное дело, когда парень, увлеченный идеей телостроительства, не только начинает пожирать тоннами новую для себя информацию и постепенно внедрять ее в свою тренировочную программу, но и предпринимает настойчивые попытки определить наиболее эффективные для себя тренировочные режимы. Очевидно, что для этой цели нужно держать в голове всю свою историю в качестве атлета, сегодняшнего, вчерашнего и даже годовалой давности.

Придя в зал на тренировку, серьезно настроенный бодибилдер должен прекрасно, во всех деталях, представлять, что ему предстоит сегодня выполнить. Причем, реализовать подобный план и реализовать его с превосходством в результатах он сможет только в одном случае, когда точно знает свои прошлые заслуги. Обилие упражнений, подходов и повторов в них, разнящиеся от одного движения к другому – все это заставляет лишний раз быть отвлеченным от основного на тренировке занятия: полной сосредоточенности на самом упражнении. В этом смысле владение планом предстоящей работы и знание ранее освоенных рубежей служит лишь необходимостью для того, чтобы быть во всеоружии, но от этого ни первое, ни второе не перестает быть важным по своей сути.

Так что иначе как регулярно вести тренировочные записи ничего более и не остается, отмечая с завидной компактностью и минимализмом количество подходов, повторений, названий упражнений, в которых они были выполнены, время между короткими стартами, время всей тренировки, разминки и результаты на начало и на конец очередной планомерной и потому имеющей все шансы на успех тренировки.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 2)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.