IronZen » Основы бодбилдинга » Питание » Соки в бодибилдинге

Соки в бодибилдинге

просмотров: 3246   теги: сок
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Бодибилдеры любят соки. Они полезны: богаты витаминами и микроэлементами; могут использоваться для приготовления протеиновых коктейлей. Но при этом соки имеют очень высокую калорийность. Например, 200 мл фабричного яблочного и виноградного сока имеют калорийность на уровне 200 ккал, что сопоставимо с двумя средними по размерам яблоками.

Плюс очень многие спортсмены (и не только) стараются за раз выпить как можно больше сока – он же полезен. В то время как польза проявляется только при систематическом потреблении относительно небольшими, разумными порциями. В противном случае – работа на «сало»: сок усваивается очень быстро – гораздо быстрее настоящих фруктов и овощей.

Соки в бодибилдинге

В результате происходит резкий всплеск сахара в крови, а вслед за ним и инсулина. Часть поступивших углеводов просто не успевает расходоваться на удовлетворение энергетических потребностей и откладывается в виде подкожного жира. Сладкие соки безусловно полезны, в общем-то, только сразу после тренировки: для закрытия углеводного окна.

В этом случае полностью реализуются анаболические свойства инсулина. В другое время – только негативные проявления: инсулин отвечает за транспортировку углеводов и жиров в крови. Если углеводы оказываются не нужны в мышцах, они запасаются в жир. Плюс инсулин «теряет» транспортируемый жир, что приводит к образованию жировых отложений на стенках кровеносных сосудов и появлению холестериновых бляшек.

Еще одним отрицательным проявлением инсулина является усиление аппетита. Снова-таки, это не так плохо после тренировки, но совсем не нужно перед сном. Многие спортсмены вообще скептически относятся к соку, предпочитая закрывать углеводное окно или гейнером, или кашами. Впрочем, соки бывают не только сладкими.

Тот же томатный сок крайне полезен – в нем концентрация полезных веществ (ликопена и кверцетина, антиоксидантов) намного выше, чем в самих помидорах.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.