IronZen » Основы бодбилдинга » Питание » Голубика в бодибилдинге

Голубика в бодибилдинге

просмотров: 1789   теги: голубика
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Голубика считается важнейшим поставщиком антиоксидантов (по версии специалистов из университета в Медфорде, Массачусетс). Антиоксиданты – особые вещества, которые активно разрушают свободные радикалы. Последние опасны сразу по несколькими причинам: могут провоцировать развитие раковых заболеваний; наносят урон мышцам (при этом в больших количествах накапливаются здесь после интенсивной физической нагрузки, т.е. речь идет, по сути, о сильнейшем катаболическом эффекте).


Голубика богата антоцианином, который помимо антиоксидантных свойств обладает способностью еще и укреплять стенки кровеносных сосудов, в том числе капилляров, что благоприятно сказывается на снабжении мышц питательными веществами (нутриентами) и кислородом. А это в свою очередь стимулирует мышечной рост и ведет к значительному увеличению работоспособности, особенно в рамках аэробной нагрузки.

Потребление голубики необходимо увеличивать на этапах тренировки на капилляризацию (развитие сети капилляров в мускулах). Это – время проведения аэробных и многоповторных (высокообъемных) тренировок. Еще одним положительным свойством антоцианина является стимулирование работы клеток головного мозга (улучшение памяти). Также в голубике содержатся углеводы (фруктоза), клетчатка.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.