IronZen » Основы бодбилдинга » Питание » Лук в бодибилдинге

Лук в бодибилдинге

просмотров: 6969   теги: лук
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Лук является родственным чесноку растением, но в отличие от последнего должен использоваться не до, а после тренировки. Основным значимым для бодибилдера компонентом лука является аллил пропил дисульфид, способствующий усилению секреции инсулина. Инсулин, хоть это до конца и не доказано, обладает анаболическим эффектом (точнее сам факт того, что инсулин обладает анаболическими свойствами известен абсолютно точно, споры возникают вокруг того вопроса, насколько этот самый анаболизм проявляется – согласно ряду исследований для заметного увеличения скорости роста мышечной ткани потребуется повысить концентрацию инсулина в десятки раз). Тем не менее, аллил усиливает продукцию инсулина и предотвращает его деактивацию печенью.

Специфический запах и вкусовые свойства луку (как и чесноку) придают серосодержащие компоненты. Лук повышает степень усвоения многих продуктов, в первую очередь протеинов (сыворотки), углеводов, креатина. Поэтому в спортивной литературе часто можно встретить рекомендации употреблять лук сразу после тренировки в виде салатов (в том числе сладкий лук), с мясом, кашей (гречневой), яичным омлетом (с добавлением помидоров).

Еще одним полезным компонентом лука является кварцетин. Это фитосоединение разрушает холестериновые бляшки в кровеносных сосудах, проявляется антиоксидантные и противовоспалительные свойства, защищая мышечную ткань от разрушения и сокращая время восстановления после интенсивной физической нагрузки.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 5)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.