IronZen » Основы бодбилдинга » Питание » Сельдь в бодибилдинге

Сельдь в бодибилдинге

просмотров: 8768   теги: сельдь
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Сельдь – во всех отношениях один из важнейших продуктов питания в рационе бодибилдера. Ее, безусловно, можно ставить в один ряд с такими продуктами как куриные яйца, творог и говядина. При этом это – относительно дешевый продукт: в 2—3 раза дешевле мяса. Сельдь лучше усваивается, чем говядина или свинина (это связано с тем, что в рыбе менее прочные оболочки мышечных волокон – основных «хранителей» аминокислот), но хуже, чем яйца или творог (в которых нет никаких оболочек).

Мясо селедки является сбалансированным полноценным по аминокислотному составу, т.е. оно идеально подходит для роста мышечной массы. Плюс, она содержит больше креатина, чем любой другой продукт на планете. Креатин необходим для восстановления молекул АТФ во время физической нагрузки. Его недостаток проявляется в форме снижения работоспособности, развития апатии и лени.

Сельдь в бодибилдинге

Плюс целая масса микроэлементов: натрий, кальций, фосфор. Фосфор и кальций необходимы для формирования костей, зубов. Кальций также принимает участие в регулировании целого ряда метаболических процессов, стимулирует липолиз (причем в проблемных зонах: на животе, ягодицах, бедрах). Натрий отвечает за нормализацию водо-соляного баланса и проводимость нервных импульсов к мышечным клеткам.

Сельдь на 20% состоит из высококачественного протеина, 6% полезных жиров, 1% кретина и 1,5% лейцина, стимулирующего мышечный рост. Неоспоримым преимуществом селедки можно считать широкие кулинарные возможности по ее приготовлению: соленая, жареная, копченая, маринованная.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 4)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.