IronZen » Основы бодбилдинга » Вредные привычки » Наркотики и бодибилдинг

Наркотики и бодибилдинг

просмотров: 10825   теги: наркотики
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Когда говорят «Рок-н-рол против наркотиков» - люди улыбаются, прекрасно понимая, что это утверждение звучит почти так же глупо, как «пчелы против меда». Когда говорят «бодибилдинг против наркотиков» улыбается не так много людей, сравнивая стероиды с наркотиками. В России под наркотиками принято понимать все, что угодно, за исключением алкоголя и табака. С точки зрения медицины и то, и другое так же является наркотиками. Например, индейцы и эскимосы умирали и умирают от «огненной воды» так же регулярно, как белый человек от героина и кокаина. Разница лишь в том, что за тысячелетия баловства перебродившим виноградным соком, организм белого человека научился вырабатывать определённые ферменты, снижающие разрушительное последствие алкоголя. Так же как организм восточного человека умеет бороться с гашишем и прочими «легкими» наркотиками.

В любом случае, бодибилдинг и классические наркотики – понятие несовместимое. С психологической точки зрения и то, и другое вызывает зависимость. Прозанимавшись 5-6 лет ББ трудно бросить посещение тренажерного зала, да и вредно это, т.к. моментально меняет гормональный баланс организма. С наркотиками еще сложнее. Оба «увлечения» требуют максимум внимания и не потерпят конкуренции друг друга. С другой стороны в тренажерных залах можно встретить множество людей, употребляющих легкие наркотики. На их термине употребление одной единственной порции называется «закинуться». Это явление характерно не только для тренажерных залов, но и для многих других спортивных секций. В отличие от алкоголя и никотина, воздействие которых на организм спортсмена хорошо изучено, воздействие наркотиков почти не освещено, хотя оно гораздо сильнее.

Взять, например, кальяны, которые сегодня становятся все популярнее и популярнее – суть, те же сигареты, с никотином и смолами. Регулярное вдыхание дыма приводит в катаболическим процессам в организме, по скорости ничем не уступающим процессам при злоупотреблении алкоголем. Кокаин блокирует выработку адреналина, по своему воздействию схож с амфетаминами, которые стимулируют нервную систему, повышая работоспособность, как умственную, так и физическую. Тем не менее, сложно представить себе наркомана в кокаиновой эйфории бегущего в тренажерный зал. Поэтому как бы «положительный» эффект сводится на нет, т.к. проявляется не там где нужно.

Вообще же наркозависимые «спортсмены» - первые кандидаты на вылет из спортивных секций. Им просто это не нужно, они приходят на тренировку раз или два, после чего не появляются здесь почти никогда. «Закинувшийся» перед тренировкой человек – это вещь в себе. Снижение концентрации, нетвердая походка (какие там могут быть приседания, здесь бы на ногах устоять), веселое настроение и добродушие. Хотя наркотик выветривается гораздо быстрее, выходя с потом. Любители «тяжелых» наркотиков вообще не живут достаточно долго, чтобы достигнуть результатов в бодибилдинге.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 13)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2017   пд.