IronZen » Основы бодбилдинга » Виды спорта » Бодибилдинг и плавание. Как совместить?

Бодибилдинг и плавание

просмотров: 16044   теги: плаванье
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Бодибилдинг, как вид спорта, требует предельно внимательного отношения к тренингу в зале, к спортивному режиму питания и, конечно же, к развитию аэробных качеств мускулатуры. Последнее из перечисленного списка в значительной степени определяет, насколько сухой и проработанной будет выглядеть мускулатура.

Замечено, что среди доступных для бодибилдера способов аэробной активности по величине энергозатрат лидирует плавание, уверенно при этом обходя бег и езду на велоэргометре. Что, кстати, вполне объяснимо характером поведения человеческого тела, обреченного совершать ритмичные циклические движения в свободном и одновременно подвешенном состоянии. Естественно, что в подобных условиях за одно и то же время аэробной сессии тело вынуждено затрачивать большее количество калорий. Одним словом, имея желание увеличить аэробную активность, смело отправляйтесь в ближайший бассейн. В этом случае вы точно будете знать, что аэробная тренировка, являющаяся ко всему прочему необходимым дополнением к тренингу с весами, прошла на все сто.

Больше того, плавание в отличие от других способов обеспечить аэробную нагрузку позволяет решить и другие важные задачи полноценного и всеобъемлющего тренинга с отягощениями. В первую очередь это забота о состоянии позвоночного столба. Во время плавания мышцы корпуса трудятся достаточно интенсивно, при этом полностью отсутствует вертикальная нагрузка на позвоночник. Все вместе со временем позволяет сформировать плотный околопозвоночный мышечный корсет, улучшить питание тканей позвоночника, снять лишнее напряжение, присущее тяжелым тренировкам с отягощениями. Что является существенным дополнением к аэробной эффективности плавания.

Что интересно, но и сами пловцы в своих тренировках используют элементы тренинга с весами. Дополняя тренировки в бассейне занятиями в обычном тренажерном зале, уделяется особое внимание развитию силовых показателей мускулатуры. Пловцы и прыгуны в воду часто тренируются со штангой и блочными устройствами, развивая нужные целевые мышечные группы, устраняя существующий мышечный дисбаланс и целенаправленно нагружая слабые места. Особое значение имеют и профилактические упражнения в тренажерном зале, имеющие целью восстановление травмированных ранее участков и создание нужного терапевтического эффекта. Естественно, для этих целей применяются облегченные упражнения, выполняемые с явно разминочными весами и назначаемые исключительно специалистом-медиком.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 1)
z-arthur  28 марта 2013 07:49
Добрый день!
Нужно ли применять для плавания какие-нибудь программы? Или достаточно минут 40 поплавать разными стилями плавания?
Aleksandr Kulishoff  14 января 2014 21:41
Здравствуйте!
Как посоветуете совмещать плавание с тренажерным залом- ходить в один и тот же день или в разные? Сколько дней перерыва и между какими тренировочными днями?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.