Что такое пауэрлифтинг?

просмотров: 132   теги: Пауэрлифтинг
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Пауэрлифтинг (силовое троеборье) – Суть данного вида спорта заключается в выполнении трёх основных соревновательных движений, (приседания со штангой на плечах, жимом штанги лёжа, и становой тяги) с максимальным весом который может поднять атлет, сумма собранных килограммов определяет квалификацию спортсмена и ему присваивается нормативный разряд. От 1 юношеского до Мастера спорта международного класса.

Мотивация

Теперь отойдём немного от официальной части, сухих дат основания и становления пауэрлифтинга как спорта и поговорим о нём как о спорте, набирающем большую популярность. Спрашивая многих коллег по залу: «а почему вы выбрали именно пауэрлифтинг?» Многие отвечают: «Надоело просто так ходить в зал, не преследуя никакой цели» или «Захотел попробовать себя на помосте как участник соревнований». Ещё слышал забавную вещь что «Пауэрлифтинг это для тех, у кого не хватает денег на бодибилдинг». Хочется сказать им: Ага! А вы цены на бинты, штангетки и прочие атрибуты этого спорта вообще видели?!

Подводя итог мотивационной (побуждающей) составляющей для этого вида спорта можно сделать вывод: что конечная цель у всех одна присесть, потянуть или пожать как можно больше! Но путь к этой цели очень тернист и требует стопроцентной самоотдачи, как и в любом другом виде спорта, чтобы достичь мастерства нужно «пахать». Вот они и «пашут» взваливая на свои плечи непомерные веса, перед этим планомерно и скрупулезно их высчитывая и следуя силовому циклу. Так! Стоп! Я же не объяснил, в чём собственно заключается суть?!

Пауэрлифтинг

Становление

Представим картину, вот пришёл новичок в зал полный желания заниматься данным видом спорта, но не имеет никакого представления о нём, о правильном выполнении упражнений, силовых циклах, подготовке к соревнованиям, да чего греха таить элементарно не знает с какой стороны подойти к штанге?!

А если он не зная каких то элементарных условий выполнения упражнения начнёт что-то делать он же попросту травмируется! Нет, так нельзя! Любое серьёзное желание заниматься спортом требует внимания квалифицированного специалиста, в этом виде спорта, попросту говоря: Нужен тренер! Эдакий «батя» который будет вести вас на этом не лёгком маршруте, попутно раздавая «лещей» и наставляя на путь истинный.

Он же научит вас и как правильно приседать, соблюдая все углы и доседая, и правильно жать, и тянуть так чтобы ваш позвоночник, не осыпался от неправильно распределённой нагрузки прямо вам в шорты, или соревновательное трико. Он же и при вашем желании к соревнованиям вас подготовит, проконсультирует о правильных курсах анаболиков и режиму питания. Всё это дело не одного года занятий тут быстро не получится, да и спешка тут не нужна, где есть спешка там есть травмы а где травмы там никакого удовольствия от спорта нет и вообще чувствовать себя в молодости как старый дед не хочется никому!

Поэтому к вопросам тренинга подходить только с квалифицированным специалистом и хорошим багажом знаний. Ну и конечно же кульминацией всей вашей тренировочной деятельности являются соревнования! А вот где и как выступить какую федерацию выбрать предстоит решать вам, а я лишь немножко подскажу.

Немного о федерациях и двизионах

Пауэрлифтинг тогда и пауэрлифтинг сейчас очень различаются друг от друга, если раньше было так, что существовало только троеборье в двух направлениях это экипировочный дивизион и безэкипировочный дивизион, и была лишь одна федерация, проводившая соревнования это ФПР (Федерация пауэрлифтинга России) к слову единственная федерация имеющая аккредитацию в мин. спорта России. То сейчас всё изменилось в гораздо лучшую сторону. Появилось множество различных альтернативных федераций, которые проводят соревнования: НАП, СПР, WRPF, WPC.

Огромное количество дивизионов: Пауэрлифтинг в экипировке без экипировки, с применением коленных бинтов, без коленных бинтов (классический). Жим лёжа классический, жим лёжа в экипировке, жим лёжа в софт экипировке, Русский жим, народный жим. В отдельное движение вынесли становую тягу, которую так же разделили на экипировочную и безэкипировочную, тоже самое и с приседаниями со штангой.

Положительные моменты:

  1. Несомненным положительным моментом так же стала и зрелищность, большое число спортсменов можно увидеть на данных соревнованиях, которые к тому же и проводятся в несколько дней из-за обилия желающих поучаствовать в них, а чем больше народу, тем интереснее заруба среди них, особенно если все участники показывают очень достойные результаты и разрыв в между ними составляет всего лишь пару килограмм.
  2. Это музыка, о да! Это восхитительное чувство когда выходишь на помост под свою любимую песню и успешно выполняешь подход.
  3. Привлечение организаторами различных спонсоров, которые обеспечивают победителей этих соревнований призами это может быть денежный приз или спортивное питание или что-то ещё, так же стоит обратить внимание на эксклюзивные для каждого соревнования медали, дипломы и кубки которые вручаются за абсолютное первенство.
  4. И самый большой плюс, конечно же право выбора соревновательного движения: Не нравится приседать? Иди жми! Не нравится жать? Иди тяни! Что-что?! Не любишь экипировку и коленные бинты? Пожалуйста выступай полностью без экипировки: бинтов, комбеза, жимовых маек и прочего. Право выбора за тобой друг!

Отрицательные моменты:

Это же пауэрлифтинг! Их попросту нет! «Абсолютно непредвзятое отношение автора, который сам занимается этим видом спорта». На самом деле, лично моё мнение, зачем я буду говорить о каких то отрицательных моментах, разводить писанину на кучу страниц как любят это делать многие. Всё гораздо проще чем вы думаете! Вы либо занимаетесь тем что вам нравится и не ищите негативных моментов, а просто радуетесь тому что вы делаете! Либо просто не занимаетесь этим! Всё «очень просто» дорогой читатель…

По материалам сайта mensgen.cc


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.