IronZen » Основы бодбилдинга » Спортивное питание » Аминокислоты ВСАА: черный и белый список

Аминокислоты ВСАА: черный и белый список производителей

Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Изолейцин, лейцин и валин – три важнейших аминокислоты в организме спортсмена. Они снабжают мышцы энергией, быстрее и полноценнее восстанавливают их после нагрузки и значительно уменьшают послетренировочную болезненность. Однако все эти качества данные нутриенты проявляют, если принимаются в комплексном виде, хорошем качестве и правильном соотношении. Обеспечить это может только надежный производитель. Рассмотрим, на продукции каких линеек лучше остановить выбор, а от каких можно сразу отказаться.

Аминокислоты ВСАА: черный и белый список

Список белых производителей ВСАА

На рынок спортивно пищевых добавок аминокислоты BCAA поставляются более, чем сотней различных компаний-производителей. Однако наибольшей популярностью, надежностью и доверием потребителей обладают следующие бренды:

  • California Gold Nutrition

В основе производства применяются исключительно натуральное сырье, без искусственных компонентов, ГМО и проч. вредных веществ. Продукты производится на территории США, и проходят 3-х-стадийное лабораторное тестирование на безопасность и качество.

  • SOLGAR

Линейка известна уже более 70 лет. Продукция включает только качественные компоненты, полученные из естественного сырья. В ассортимент компании входит более 7 сотен наименований добавок, известных потребителям в более, чем 50 странах мира.

  • NOW Foods

Компания позиционируется на мировом рынке, как разработчик в сфере науки о спортивном питании и производитель натуральных пищевых добавок для всех, кто ведет активный и здоровый образ жизни. В каталоге линейки насчитывается порядка 1,5 тыс. наименований БАДов.

  • Bluebonnet Nutrition

Это один из крупнейших производителей спортивных пищевых добавок с 30-летней историей развития. В основе изготовления продукции лежит тщательный отбор и проверка компонентов по составу, качеству и безопасности.

Помимо этих марок, за последние годы развития спортивно-пищевой отрасли большую популярность приобрели некоторые другие производители. В категории порошковых составов известны такие представители, как San, Olimp, USPlabs, SciVation, BSN. В сегменте капсулированных и таблетизированных форм выделились следующие фирмы – Scitec Nutrition, Biotech USA, Optimum Nutrition, Mutant.

Фирмы с неблагополучной репутацией ВСАА

Однако далеко не все производители выпускают качественную продукцию. Потребление их добавок как минимум будет бесполезным, а в худшем случае может привести к аллергии, расстройству ЖКТ и другим проблемам со здоровьем. Некачественные продукты могут иметь следующий ряд недостатков:

  • Отсутствие целевых компонентов.
  • Частичная или полная замена ингредиентов на дешевые пищевые наполнители.
  • Неправильное компонентное соотношение.
  • Включение в состав бесполезных с точки зрения ключевого эффекта веществ.
  • Плохая или неполноценная переработка сырья.
  • Использование дешевых заменителей.

Как правило, все эти эффекты характерны для поддельной, либо мало известной продукции дешевого сегмента. Недобросовестные производители вместо обещанных трех разветвлённых аминокислот могут добавлять в свою продукцию компоненты низкого биологического качества – соевый лецитин, глютамин, технический гидролизат и т. д. К таким фирмам, для примера, могут относится – RPS Nutrition, Nutrend, RLine, Genetic Lab, Floo Sport.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2021   пд.