IronZen » Добавки » Метилурацил: применение в бодибилдинге

Метилурацил

просмотров: 21966   теги: Метилурацил
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Метилурацил - может ли этот лекарственный препарат помочь бодибилдерам в наборе мышечной массы?

В процессе прочтения этой статьи нам предстоит ответить на следующие вопросы: что такое метилурацил, с какой целью он используется в медицине и можно ли применять его при занятиях бодибилдингом?

Один из безусловных плюсов метилурацила – его низкая стоимость. Найти этот препарат можно в любой аптеке. Существует несколько форм выпуска метилурацила: мази, свечи и таблетки. Для использования в бодибилдинге больше всего подходят именно таблетки. Дозируются они по 0,5 г; в упаковке находится 10 шт.

Метилурацил по своей химической природе является предшественником пиримидиновых нуклеотидов, из которых (наравне с пуриновыми) и строятся нити ДНК и РНК. Любой живой организм имеет в своих клетках большие запасы этого вещества, особенно внутри клеточного ядра. Метилурацил обладает слабыми анаболическими и репаративными свойствами, но действует преимущественно на покровные ткани – кожу и слизистые. Скорость регенерации эпителия под воздействием метилурацила ускоряется в разы, в результате чего кожа становится подтянутой и гладкой, пропадает сыпь и шелушение. Слизистая кишечника восстанавливается быстрее и благодаря этому всасывание питательных веществ становится намного эффективнее – это еще один положительный момент приема метилурацила.

В медицинской практике метилурацил нашел применение как регенерирующее средство при язвах, особенно длительно текущих и хронических, ожогах кожи и слизистых, травмах и иных механических повреждениях покровных тканей. Кроме того, метилурацил – мощный стимулятор иммунитета, преимущественно клеточного. При его приеме увеличивается число лейкоцитов и макрофагов, что позволяет гораздо лучше и быстрее справляться с инфекцией.

Итак, рассмотрим применение метилурацила в бодибилдинге. Некоторые спортсмены склонны использовать этот препарат с целью ускорения роста мышц, однако выраженного анаболического действия (это доказывает длительная практика его приема многими бодибилдерами) он не имеет. Начало использованию метилурацила в бодибилдинге, можно сказать, положил Ю.Б.Буланов, автор известной книги об анаболических средствах. Безусловно, от его приема есть эффект, но не совсем такой, как этого бы хотели спортсмены. Улучшается состояние кожи, желудка и кишечника, повышается иммунитет – все это, безусловно, неплохо, но главной цели – видимого роста мышечной массы приемом метилурацила добиться, к сожалению, невозможно. Также не существует исследований, которые доказывали бы его эффективность в бодибилдинге или пауэрлифтинге.

Как принимать метилурацил?

Во-первых, следует отметить, что изолированный его прием не эффективен вообще. Лучше сочетать этот препарат с оротатом калия (или другими нестероидными анаболиками), рибоксином, витаминами группы B, другими адаптогенами (настойка левзеи, женьшень и т.д.). Принимаются таблетки метилурацила внутрь во время еды либо сразу же после окончания приема пищи 3-6 раз/сут. Курс длится до месяца. Редко после приема метилурацила могут иметь место побочные явления: головные боли, головокружение. Как и при приеме любых других препаратов, на метилурацил может возникнуть аллергия (в виде отека, локальной гиперемии кожи, зуда и болезненности). Кроме того, нужно учитывать, что метилурацил не должен применяться у больных с лейкозами, т.к. он способствует росту и увеличению количества атипичных белых кровяных телец и лимфоцитов малой степени дифференцировки.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 12)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.