IronZen » Добавки » Калия оротат и его применение в спорте

Калия оротат

просмотров: 46436   теги: калия оротат
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Является ли калия оротат действительно эффективным средством для наращивания мышечной массы? Что такое оротаты по своей химической природе? Как применяется препарат и имеет ли он побочные эффекты?

Как препарат, принимающий участие в регуляции метаболизма, стимуляции процессов регенерации, оротат калия широко применяется спортсменами в «железном спорте», в немалой степени из-за своей доступности – в любой аптеке можно купить упаковку таблеток этого препарата без рецепта. Да и стоимость его к тому же весьма невелика. По своей химической природе калия оротат – соль оротовой кислоты, содержащая в молекуле атомы калия. В организме всех живых существ на земле можно обнаружить следы этой соли – ведь она жизненно необходима для синтеза генетического материала в ядре клетки. Именно она ускоряет производство нуклеиновых кислот в несколько раз, а при дефиците оротовых солей их синтез заметно снижается.

Кроме того, мы принимаем оротаты, содержащие преимущественно калий. Этот элемент также очень важен для организма, в первую очередь для регулирования обмена воды и солей. Кроме того, при недостатке калия снижается мышечная сила и проводимость нервных волокон.

Первым широко начал использовать оротаты доктор Ганс Нипер еще в 70-х годах прошлого века, правда, не с целью ускорить рост мышц, а для обеспечения клеток ионами калия, что позволило бы ускорить их метаболизм и увеличить степень регенерации.

Как действует оротат калия в организме?

Оротовая кислота – структурный компонент практически всех нуклеотидов с пиримидиновым основанием. Эти нуклеотиды нужны для строительства молекул белка, РНК и ДНК. В медицине оротат калия нашел применение при белковых дистрофиях, при поражении печени, из-за чего она уже не в состоянии производить достаточное количество белка, при дистрофии мышцы сердца, при хроническом переутомлении и большой физической нагрузке у спортсменов. Он повышает аппетит, обладает умеренным мочегонным действием, ускоряет процессы регенерации. Оротат калия принадлежит к фармакологической группе – стимуляторы обменных процессов.

Для изучения возможности применения оротата калия в спорте была проведена серия экспериментов на подопытных животных (крысах). Было доказано, что при совместном введении оротата и некоторых витаминов группы B у крыс существенно уменьшилось время, необходимо для полного выздоровления после травмы или болезни, а производительность их увеличилась. Но, к сожалению, анаболического действия на организм подопытных животных оротат калия не оказал.

Как правильно принимать оротат калия?

Во-первых, следует отметить, что изолированный прием оротата калия (или магния) бесполезен и крайне мало эффективен. Лучшего эффекта от него можно добиться при совместном приеме с витаминами группы B, минеральными комплексами, рибоксином или анаболическими стероидами. Принимается оротат калия внутрь до еды (за 1 час) или через 3-4 часа после еды по 0,5 г 4-5 раз в день. Курс приема – до месяца. При желании прием оротата можно повторить после двухнедельного перерыва. Из достоинств препарата следует отметить практически полное отсутствие побочных действий, лишь изредка он может привести к явлениям аллергии или диспепсии.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 15)
Саныч  3 октября 2012 08:19
спасибо за инфу. Есть ли смысл приема?
admin  3 октября 2012 10:34
Саныч,
есть)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.