IronZen » Добавки » Альфа-липоевая кислота

Альфа-липоевая кислота

просмотров: 7094   теги: кислота
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Одна из самых перспективных добавок для бодибилдеров – альфа-липоевая кислота (сокращенно - АЛК). АЛК синтезируется в организме естественным путем и принимает участие в углеводном обмене. Кроме того, АЛК имеет важное значение для синтеза основного источника энергии организма – АТФ.

АЛК растворима как в воде, так и в жире (в отличие от большинства витаминов и минералов, которые бывают или жирорастворимыми, или водорастворимыми, одно из двух). Кроме того, альфа-липоевая кислота это мощный антиоксидант, превосходящий по своей активности некоторые другие антиоксиданты, например, витамины C и E, глутатион. Именно АЛК наиболее эффективно позволяет предотвратить окислительные повреждения клеточных мембран. Также: связь между окислительным стрессом и наступлением резистентности к инсулину тщательно изучалась путем исследования клеточных культур с убедительными результатами. Есть также некоторые исследования, которые показывают, что это соединение существует и в естественных условиях (в живой природе).

Недавнее исследование выявило связь недостаточности АЛК и резистентности к инсулину, приводящее к сахарному диабету и ожирению у крыс. Более позднее исследование, проведенное с людьми, страдающими от сахарного диабета 2-го типа, пришло в итоге к тем же результатам.

Не следует думать, что если вас нет избыточной массы тела, то вы никогда не заболеете сахарным диабетом, так как резистентность к инсулину встречается чаще у людей этой группы. Нет, ведь многие исследования показывает, что существует определенная корреляция между высоким уровнем окислительного стресса и неэффективностью инсулина. По этой причине имеет смысл включить в диету больше антиоксидантов. АЛК является здесь хорошим базисным препаратом.

Кроме того, было доказано, что АЛК способствует поглощению глюкозы мышечными клетками. АЛК может активировать внутриклеточный транспорт глюкозы, помогая в этом инсулину.

Это означает, что АЛК потенциально могла бы быть полезна после приема пищи, увеличивая скорость, с которой мышечные клетки получают питательные вещества. Все это приводит к увеличению запасов гликогена и обеспечению повышенной скорости синтеза белка.

С учетом всего перечисленного выше, можно сделать вывод, что АЛК эффективно снижает степень окислительного повреждения клеток несколькими путями, способствует ускоренному поглощению питательных веществ на уровне клеток, и в целом и общем является весьма полезным дополнением в рационе спортсменов.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 6)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.