IronZen » Добавки » Аминокислоты

Аминокислоты

просмотров: 7530   теги: аминокислоты
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Аминокислоты служат основными образующими элементами белковых молекул, в том числе в изобилии присутствующих в мышечной ткани человека. Часто аминокислоты называют строительными кирпичиками, из которых состоит мышечный белок, и в силу этой причины они являются объектом пристального внимания любителей бодибилдинга.

Известно чуть более двух десятков аминокислот, условно разделяемых на две группы – заменимые и незаменимые. Если первые из списка в процессе метаболических преобразований могут синтезироваться организмом самостоятельно, то вторые – такого качества лишены и должны регулярно поступать в организм с пищей.

Поскольку натуральные белковые продукты животного происхождения содержат весь спектр аминокислот, то их употребление позволяет человеку получать вместе с пищей полный набор необходимых для жизнедеятельности аминокислот. Так как различные продукты содержат разное соотношение тех или иных аминокислот, то для наилучшего удовлетворения потребностей организма необходимо включать в свой рацион как можно большее разнообразие белковых продуктов.

На первом месте по содержанию всей линейки аминокислот стоят такие продукты, как яйца, молочные продукты, мясо животных и птиц. Белковые продукты растительного происхождения – в основном бобовые и отчасти зерновые – занимают второе место, так как не содержат в своем составе нужного набора незаменимых аминокислот.

Попав в пищеварительный тракт, сложные белковые молекулы расщепляются на составляющие их аминокислоты. Естественно, что процесс расщепления не происходит мгновенно и требует некоторого времени. Кроме этого, в зависимости от вида продукта скорость переваривания также может варьироваться. Именно временные затраты определяют то, как быстро аминокислоты окажутся в кровеносном русле, а затем будут доставлены в мышцы, истощенные физической нагрузкой.

Апеллируя данным обстоятельством, спортивной пищевой промышленностью было предложено употребление простых аминокислот, не связанных друг с другом молекулярными связями. В результате чего удается существенно ускорить процесс доставки строительного материалы непосредственно в мышцы спортсмена. В настоящее время разработано и представлено на рынке спортивных добавок большое число продуктов, как содержащих наиболее важные при занятиях спортом отдельные аминокислоты и их композитные соединения, так и комплексные аминокислотные продукты, включающие все аминокислотные группы.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 15)
Дмитрий Поплавский  16 августа 2011 17:31
Всяк белок аминокислота, всяк аминокислота - белок, чего не ешь, все вдоволь кушай =))))
santosspb  17 июля 2012 11:56
Допустим, купив комплекс аминокислот, стоит ли дополнительно к ним принимать BCAA?
admin  17 июля 2012 14:24
santosspb,
нет
santosspb  17 июля 2012 14:36
admin,
спс
n1dle  13 января 2013 15:53
Стоит ли дополнительно принимать комплекс аминокислот, если аминокислоты содержатся в протеиновой смеси?
north_26  15 октября 2013 16:40
А как применять, и когда?
agevnin1987  8 июля 2014 08:08
n1dle,
в статье всё написано
soyhim  12 января 2015 06:26
Ем жидкие аминокислоты twinlab cher amino за час до отхода ко сну вечером каждый день. Это нормально? занимаюсь фитнесом и плаванием через день. Готовлю форму для занятий на повышение массы. Больше пока никаких добавок не принимаю.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.