ZMA

просмотров: 5375   теги: ZMA
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Оцените добавку

Рабочая
Можно применять
Пустышка
Я не употреблял(а)

ZMA – пищевая добавка, представляющая собой комбинированный препарат на основе аспартатно-метионинового комплекса цинка, аспартата магния и витамина В6. Основной эффект от приема ZMA достигается благодаря комплексному воздействию на организм спортсмена входящих в его состав элементов.

Остановимся на них более подробно. Так, магний является микроэлементом, необходимым для полноценного синтеза мышечного белка, и его недостаток в организме должен пополняться ежедневно за счет таких продуктов, как орехи, зерновые, бобовые и зеленые овощи. Рекомендуемое потребление магния – 350 мг в день. Поскольку магний участвует в обеспечении сократительной функции мышц, то прием дополнительных его доз, подтверждаемый многими источниками, приводит к росту силовых показателей на тренировках, а также укреплению сердечной мышцы.

Цинк является важным микроэлементом для клеточного роста. В организме человека цинк содержится в костной ткани и коже, необходим в процессе продукции спермы. Цинк имеет особое значение в молодом растущем организме. Важен цинк и для нормальной работы желез внутренней секреции (гипофиза, щитовидной, поджелудочной, предстательной железы), что позволяет утверждать наличие опосредованного воздействия цинка на мускулатуру человека. Натуральный цинк содержится в таких продуктах, как мясо животных и птиц, твердых сортах сыра, некоторых крупах, а также орехах и креветках.

ZMA мягко повышает естесвенный уровень тетостерона на протяжении всего дня и гормона роста во время сна.

Известно, что микроэлементы в организме человека усваиваются в том случае, если они сочетаются по своим пропорциям. По этой причине наиболее эффективные добавки ZMA содержат магний и цинк строго в определенных количествах по отношению друг к другу – около 30 мг цинка против 450 мг магния. Добавление витамина В6 в количестве равном 10-10.5 мг способствует еще большему синергетическому эффекту спортивной пищевой добавки ZMA.

Принимать ZMA рекомендуют сразу после тренировки и на ночь (за полчаса-час до сна). Последний на день прием ZMA, как предполагается, должен совпасть с ночным выбросом гормона роста, обеспечив тем самым максимальный эффект препарата. Не рекомендуется одновременный прием с препаратами кальция.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 17)
Дмитрий Поплавский  16 августа 2011 17:24
Правду вещаю: Семечки подсолнуха - природное ДзеМэААА
Tigr-tir  25 января 2013 10:52
=)) А природный креатин по 5гр. в порции?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.