IronZen » Добавки » Адаптогены – растительные анаболики

Адаптагены - растительные анаболики

просмотров: 15700   теги: адаптогены
Источник: IronZen © - бодибилдинг система
  1. Левзея сафлоровидная
  2. Родиола розовая
  3. Аралия манжурская
  4. Элеутерококк колючий
  5. Женьшень
  6. Лимонник китайский

На сегодняшний день известны растительные препараты, производимые на основе натурального сырья, обладающие умеренным анаболическим действием, но при этом способные значительно влиять работоспособность человека. Основной эффект от приема подобного рода растительных препаратов проявляется за счет активного действия инсулина, соматотропного и гонадотропного гормонов.

Растительные анаболики можно разделить на две группы: адаптогены и препараты гипогликемического действия. Так адаптогены обладают свойством повышать устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям на него. Прием адаптогенов позволяет легче переносить повышенные физические нагрузки, недостаток кислорода, воздействие токсических веществ, увеличивает устойчивость к стрессам. В свою очередь, прием препаратов гипогликемического действия вызывает снижения уровня сахара в крови, что впоследствии приводит к эндогенному выбросу соматотропного гормона.

Левзея сафлоровидная

Левзея сафлоровидная – растение, содержащее в своем составе фитоэкдизоны, полигидроксилированные стероидные соединения с выраженной анаболической активностью. Прием препаратов на основе левзеи приводит к увеличению белкового синтеза в мышечной ткани и внутренних органах. Препараты левзеи показаны для увеличения умственной и физической работоспособности. Длительное использование левзеи способствует улучшению общего кровообращения и увеличению мощности сердечной мышцы.

Родиола розовая

Родиола розовая имеет в своем составе родиолизид и родозин, определяющие основные ее свойства. Прием препаратов на основе родиолы розовой приводит к повышению активности сократительных белков актина и миозина, а также увеличению размеров митохондрий. Как результат, увеличивается сила мышечного сокращения и возрастает мышечная выносливость.

Аралия манжурская

Аралия манжурская способна вызывать заметное снижение сахара в крови, превосходящее аналогичное действие на организм человека других адаптогенов. Вызванная приемом аралии гипокликемия приводит к выбросу самототропного гормона, в итоге приводящему к выраженному увеличению аппетита и, как следствие, прибавке веса тела.

Элеутерококк колючий

Элеутерококк колючий, содержащий в своем составе так называемые элеутерозиды, обладает способностью усиливать синтез белка и углеводов, а также повышать физическую работоспособность. При приеме элеутерококка возрастает скорость окисления жирных кислот при физических нагрузках, улучшается цветное зрение и работа печени.

Женьшень

Женьшень обладает сахаропонижающим и анаболическим действием, обусловленным наличием в его составе панаксозидов. По величине анаболического и гипокликемического воздействия женьшень подобен элеутерококку.

Лимонник китайский

Лимонник китайский вызывает повышение работоспособности и улучшение настроения благодаря его способности влиять на нервную проводимость и чувствительность нервных клеток. Прием лимонника усиливает процессы возбуждения в центральной нервной системе.

Примечание: замечено, что анаболический эффект приема растительных адаптогенов проявляется только на фоне регулярных физических нагрузок.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 7)
dostoevskiy.spb  6 сентября 2012 23:04
Купит левзею, родиолу и элеутерокок(все в экстрактах). Можно ли пить их вместе(или как-либо комбинировать) или курсы строго разграничивать(месяц одно, месяц другое)?
admin  6 сентября 2012 23:26
dostoevskiy.spb,
можно вместе, но лучше принимать поочередно совмещая с протеином.
dostoevskiy.spb  7 сентября 2012 14:38
Пока успел закончить тока FullBody. Решил, что протеины буду пить когда буду заниматься по FullActive. Вопрос: какая самая лучшая схема приема будет? Ну например: утром родиола, в обед левезея, а вечером или перед тренировкой элеутерокок? Или как лучше? Посоветуйте!
windows xpp  13 сентября 2012 16:52
na potenciyu vliyaet?eto ne prikol a vopros...
admin  13 сентября 2012 17:43
windows xpp,
улучшает потенцию
dostoevskiy.spb  19 ноября 2012 14:47
admin, еще вопрос - как быть с дозировкой? Следовать инструкции?(на мой взгляд дозировки там для людей не занимающихся спортом) Или же брать повышенную дозировку?
admin  19 ноября 2012 17:02
Дозировки лучше превышать, иногда в 20 раз.
bastaz07  16 марта 2013 14:57
Ребят а есть мнение по поводу экдистерона? кто нибудь пробовал?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.