IronZen » Добавки » Аминокислоты ВСАА

Аминокислоты ВСАА

просмотров: 10902   теги: Аминокислоты, ВСАА
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Оцените добавку

Рабочая
Можно применять
Пустышка
Не пробовал(а)

ВСАА (Branched Chain Amino Acid) – это аминокислоты с разветвленной боковой цепочкой или, как их еще называют, осколки белковых цепочек. В процессе исследований было выявлено, что «осколки» белковых цепочек усваиваются гораздо быстрее, чем обычные аминокислоты, чем и обусловлена их эффективность.

ВСАА – комплекс содержит в себе три условно незаменимые аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин.

При интенсивных занятиях с отягощениями, имеет смысл дополнительный прием аминокислот в виде ВСАА - комплексов. За счет своей структуры ВСАА очень быстро усваивается, попадет в кровь и далее в мышцы, где и накапливается. Организм использует ВСАА для синтеза белков и может использовать эти аминокислоты для получения энергии. Это значит, что в конце тренировки запасы ВСАА в организме истощены и требуется их пополнение для более быстрого восстановления и обеспечения прироста мышечной массы.

Наиболее оптимальное время приема ВСАА это сразу после тренировки, когда образуется, так называемая, белковая яма. Именно в этот момент, организм способен усвоить максимальное количество аминокислот, которые будут использоваться для синтеза белков.
Так же стоит принимать ВСАА перед тренировкой. Это позволит создать запас аминокислот в мышцах и приготовить организм для предстоящей нагрузки.

Существует несколько схем прием ВСАА. Одна из часто используемых схем приема, это 3-5г до тренировки и 4-6г после. Принимать ВСАА рекомендуется только в дни тренировок. Такая схема, хороша, если в рационе присутствует дополнительные протеиновые добавки или аминокислоты. Если дополнительного притока аминокислот нет, то можно добавить прием ВСАА вечером, чтобы избежать ночного голодания организма.
Прием ВСАА – комплексов должны сочетаться с приемом витаминов группы В, которые играют важную роль в белковом синтезе.

Прирост мышечной массы, при приеме ВСАА обусловлен еще и тем, что изолейцин и лейцин, кроме обеспечения мышц строительным материалом, стимулируют выработку гормона роста.
Так же один из продуктов метаболической реакции лейцина (НМВ) блокирует гормон, который способствует расщеплению белков (кортизол), что дополнительно способствует приросту мышечной массы.

Комплекс аминокислот ВСАА составлен таким образом и в такой пропорции, что воздействие каждого отдельного компонента усиливает воздействие всех составляющих.

Дополнительное поступление в организм аминокислот ВСАА – комплекса обеспечивает более быстрое восстановление мышц после нагрузки, повышает выносливость, препятствует процессу катаболизма и увеличивает работоспособность.
Рекомендуется для спортсменов даже не силовых видов спорта. Так же может применяться в медицинских целях в моменты реабилитации, для скорейшего заживления ран и переломов.

ВСАА – это один из наиболее эффективных комплексов аминокислот. Этот комплекс доказал свою состоятельность с течением времени и был проверен огромным количеством атлетов.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 15)
Женя  14 февраля 2012 20:30
Я так и не понял, HMB входит в состав BCAA?
Видел программу где советовали только HMB.

www.myprotein.com/uk/pages/goals/lean-muscle
Посоветуйте пожалуйста.
admin  14 февраля 2012 20:51
Женя, входит, но в другой форме, по крайнем мере так утверждают производители. Чем сбалансированней рацион - там он эффективней. Выбирать то или другое зависит от рациона, если в нем присутствует много животных белков, эффект от HMB должен быть больше чем от BCAA. Ну а если в рационе мало животных белков, лучше принимать BCAA. А еще лучше - совмещать.
art777  19 марта 2012 20:21
Есть личинки применения ВСАА как например для креатинаили его можно принимать без перерывов?
Спасибо!

Есть ли ограничения приём ВСАА?
admin  19 марта 2012 22:57
art777, ВСАА можно принимать без перерывов.
art777  19 марта 2012 23:12
Спасибо!!!
Димсон  4 апреля 2012 12:21
Подскажите плиз что из BCAA получше,(Диматайз или Макслер)таблетки.
admin  4 апреля 2012 15:01
Димсон,
не могу ответить.
Димсон  4 апреля 2012 17:51
Спасибо,попробуем макслер,почувствуем так сказать разницу.
Roman82  7 июня 2012 19:21
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста . Я занимаюсь в основном рано утром , перед тренировкой выпиваю BCAA ( на голодный желудок ) читал ,что не стоит. Если допустим буду пить сразу после тренировки с протеиновым котейлем и вечером после ужина. Такой приём BCAA будет актальным ??
admin  7 июня 2012 19:37
Roman82,
да, так на много лучше.
Roman82  8 июня 2012 08:49
спасибо!

купил себе протеиновый батончики , если есть с утра вместе с бцшкой ,вроде как батончик -еда =)
skill_  10 июня 2012 11:54
У меня тоже тренировка сутра, я перед выпиваю NO-Xplode и БЦАА и сразу после еще одну порцию БЦАА и протеин. Делаю так, потому что для Xplode написано что его надо на пустой желудок и после него в течение часа не стоит есть и пить протеин. Нормальный подход?
Sergej4601  13 декабря 2013 23:28
Здравствуйте! Помимо тренажерного зала хожу на плавание. Стоит ли мне до или после плавания принимать BCAA или протеин, а то боюсь что на плавании и мышцы тоже сгорают?
admin  14 декабря 2013 12:30
Sergej4601,
не сгорают, протеиновые добавки принимаются независимо от плаванья
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.