IronZen » Добавки » Карнитин

Карнитин

просмотров: 9941   теги: карнитин
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Вы пробовали карнитин?

Да, и доволен(а)
Да, разочарован(а)
Нет

Карнитин – витаминоподобное вещество, способное оказывать анаболическое и жиросжигающее воздействие на организм человека. Карнитин является зарекомендовавшим себя средством профилактики состояния перетренированности, а также хронического утомления. Указанные свойства карнитина ставят его применение в бодибилдинге на одну из ведущих позиций.

Поступает карнитин в организм человека с пищей, но также он может быть получен в организме как метаболит глютаминовой кислоты, что подкрепляет необходимость дополнительного приема последней, особенно на фоне повышенных физических нагрузок.

Карнитин во время анаэробных тренировок оказывает положительное воздействие на синтез белка в скелетных мышцах, приводя к росту силовых показателей спортсменов, а также общей мышечной массы. Особенностью карнитина является и то, что на его фоне растет усвояемость питательных веществ: белков, углеводов и даже витаминов. В результате карнитин может быть использован атлетами и как общеукрепляющее средство.

Наряду с анаболическими свойствами карнитин выполняет и жиросжигающую функцию, в основном за счет увеличения способности организма использовать в качестве энергетического субстрата собственный подкожный жир. На фоне приема препаратов карнитина улучшается эффективность окисления жировых запасов. В частности, это способствует энергетической подпитке сердечной мышцы.

Также применение карнитина приводит к росту запасов гликогена, поднимая на новый уровень энергетическую составляющую тренировок. При этом активно пополняются запасы гликогена в печени, что позволяет между тренировками восстанавливаться несколько быстрее. Наблюдается рост выносливости и на самих тренировках.

Принимать карнитин, выпускаемый как в жидком, так и в таблетированном виде, следует натощак за 30-60 минут до еды. Допустимо сопровождать прием карнитина стаканом сока, чая или другого напитка. Рекомендованная дозировка препарата указана на этикетке продукта. В спортивных целях обычно рекомендуют от 2 до 8 грамм карнитина, что несколько превышает терапевтические показатели, по это причине необходимо опытным путем определить подходящую минимальную дозировку.

Поскольку анаболический эффект от дополнительного приема карнитина происходит на фоне выраженного жиромобилизирующего эффекта, то часто первый из них не так заметен, как часто ожидается. Благодаря же влиянию карнитина на улучшение процесса переработки жировых отложений на клеточном уровне его часто используют, как образующую питательную добавку в период сгонки лишнего веса и работы над мышечным рельефом.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 11)
Дмитрий Поплавский  16 августа 2011 17:15
Карнитин, аспирин, кофеин - та еще дьявольская смесь, бегаешь как заведенный, изжога мучает, а похудения так и не видно )

Кому нибудь повезло?
Aleksey404  22 февраля 2014 20:30
можно ли карнитин пить вместе с креатином???
admin  27 февраля 2014 16:38
Aleksey404,
можно, но у них разные цели которые не просто совместить
xa87  11 марта 2014 14:21
admin,
Есть ли разница между L-карнитином который продают в магазинах спортпита и карнитином, который продают в аптеках?
admin  25 марта 2014 20:36
xa87,
нет разницы, но у разных производителей качество разное.
Gvozdonos  11 ноября 2014 10:57
добрый день.
Хотел бы посоветоваться, относительно жиросжигателя.
Мне посоветовали купить вот такой жиросжигатель : Жиросжигатель - BioTech USA Thermo PAK.
что скажете? стоит ли его попробовать?
до этого пил Л-Карнитин этой же марки L-CARNITINE+CHROME.
Скинул не плохо, но вес стал, и не сдвигается.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.