IronZen » Добавки » Хондроитин

Хондроитин

просмотров: 4226   теги: хондроитин
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Хондроитин (сульфат хондроитина) – вещество, стимулирующее биосинтез гликозамингликанов, ответственных за регенерацию хрящевой ткани. Прием препаратов хондроитина позволяет купировать болевые синдромы в суставах и позвоночнике, вызванные остеоартрозом. После курса хондроитина увеличивается подвижность суставов, появляется легкость в движении. Хондроитин также участвует в процессах формирования костной ткани, связок, сосудистых стенок.

Хондроитин является лекарственным средством, предназначенным для борьбы с причиной остеоартроза, и позволяет эффективно восстанавливать поврежденную хрящевую ткань, буквально возвращая жизнь суставам. Хондроитин во многом превосходит нестероидные противовоспалительные препараты, призванные лечить лишь симптомы остеоартрита, зачастую усугубляя причину основного недуга.

Хондроитин позволяет противостоять естественному процессу разрушения хрящевой ткани, попутно укрепляя ее. В результате приема хондроитина наблюдается улучшение амортизационных свойств хряща, благодаря его участию в накоплении воды в хрящевой ткани. Вместе с тем хондроитин обладает обезболивающим и противовоспалительным действием, проявляющимся в самом начале курса приема препарата (в первые две-три недели).

Являясь веществом натурального (животного) происхождения, хондроитин не имеет значимых побочных эффектов. Обычная суточная дозировка хондроитина сульфата составляет от 1000 до 1500 мг. В зависимости от веса человека и степени поражения хрящевой ткани дозировка может меняться.
Наибольший эффект хондроитина проявляется при одновременном приеме препаратов глюкозамина. По этой причине выпускаются добавки, содержащие оба вещества в установленных пропорциях. Достигаемый за счет этого синергетический эффект сильнее действия каждого вещества в отдельности.

Рекомендуют курс продолжительностью 3-6 месяцев. Терапевтический эффект от приема хондроитина сохраняется в течение 3-5 месяцев после его отмены. Представителям видов спорта, где имеют место серьезные нагрузки на суставы и позвоночник, показан прием препаратов хондроитина и глюкозамина в профилактических целях.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 9)
Дмитрий Поплавский  16 августа 2011 17:29
Хондра - в обычной аптеке - и все вопрос решен на полгодика
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.