IronZen » Добавки » Глюкозамин

Глюкозамин

просмотров: 6545   теги: глюкозамин
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Глюкозамин – пищевая добавка, являющаяся стимулятором процесса восстановления хрящевой ткани. По результатам многих исследований наиболее эффективным является сульфат глюкозамина. Благодаря своим свойствам препараты глюкозамина получили широкое распространение в качестве средства профилактики и лечения такого заболевания, как остеоартрит, поражающего хрящевую ткань суставов.

Глюкозамин в организм человека поступает в небольших количествах и он также является продуктом синтеза хрящевых клеток. Его основная функция – участие в производстве глюкозаминглюканов, столь важных для восстановления хрящевой ткани. Дополнительный прием глюкозамина оказывает положительный эффект на обменные процессы, происходящие в хрящах суставов, возвращая суставам привычную подвижность и легкость движения. Замечено, что глюкозамин обладает некоторым обезболивающим и противовоспалительным действием.

Отличительной особенностью глюкозамина является его способность не только уменьшать проявления симптомов остеоартрита, но и фактически восстанавливать поврежденную хрящевую ткань, что выгодно отличает данный препарат от нестероидных противовоспалительных средств (индометацин, ибупрофен), лечащих следствие, а не причину. Научно доказано, что прием препаратов глюкозамина приводят к регенерации и уплотнению хрящевой ткани, диагностируемым при помощи рентгеновского исследования.

Терапевтический эффект глюкозамина проявляется буквально через две-три недели непрерывного приема. Для достижения же стабильных результатов в состоянии хрящевой ткани рекомендуется употреблять сульфат глюкозамина на протяжении полугода с последующим перерывом. Суточная дозировка варьируется от 1000 мг до 2000 мг и в значительной части определяется в зависимости от веса человека и степени поражения хрящевой ткани. При этом дневную дозировку разбивают на несколько частей, принимаемых во время еды.

Особое значение имеет прием глюкозамина с профилактической целью лицам зрелого возраста, а также спортсменам, испытывающим большие нагрузки на суставы.

Наилучший результат достигается, когда глюкозамин сочетается с хондроитином, также имеющим важное значение в процессе восстановления хрящевой ткани. По этой причине при занятиях спортом, заботясь о состоянии суставов, целесообразно использовать комбинированные препараты, включающие как глюкозамин, так и хондроитин.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 5)
Дмитрий Поплавский  16 августа 2011 17:28
Среди съеденного мною, а его не мало было, поверьте, если сможете,
этот ГлЮКОэкзамин - по-моему единственное, что ощущаешь. Наверно, на то оно и лекарство из реестра!?)
Огонёк  12 марта 2013 08:58
Хорошее средство, но тренер рекомендовал препараты с активным глюкозамином, вот там действительно эффект ощущается!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.