IronZen » Добавки » Гейнеры

Гейнеры

просмотров: 15427   теги: Гейнер
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Вы употребляете генер?

Да
Употреблял(а) раньше
Нет

Гейнеры – это биологически активная добавка (БАД) к пище, основу которой представляет смесь углеводов и протеинов. Стандартная массовая доля углеводов, как правило, колеблется от 50 до 80% от общего объема, оставшаяся часть приходится на протеины и ряд дополнительных элементов: витамины, микроэлементы, аминокислоты, иногда креатин.

Основное назначение гейнеров в бодибилдинге – дополнительная питательная поддержка в период набора мышечной массы, а также в периоды высокой интенсивности тренировок. За счет включения в состав углеводов энергетическая ценность порции продукта несколько выше, чем для обычной протеиновой смеси, что позволяет использовать гейнеры для повышения общей суточной калорийности питания. Витамины и микроэлементы, часто входящие в состав гейнеров, оказывают дополнительную поддержку организму спортсменов. В свою очередь, протеин и креатин обеспечивают мускулатуру столь необходимым строительным и энергетическим субстратом.

Углеводы в составе гейнера могут иметь различный гликемический индекс (справка – ГИ показывает степень влияния того или иного углевода на рост уровня сахара в крови человека, чем он выше, тем быстрее повышается этот уровень). В лучших образцах гейнеров присутствуют углеводы, как с высоким гликемическим индексом, так и с низким, что позволяет обеспечить подпитку спортсмена энергией уже через несколько минут после приема, после продолжающуюся до нескольких часов. Белки (протеины), входящие в гейнер, также отличаются по своей скорости всасывания в желудочно-кишечном тракте. Идеальным сочетанием являются протеины на основе сыворотки и казеина. Одновременное употребление обоих видов белка позволяет поддерживать стабильный уровень аминокислот в кровеносном русле, позволяющий обеспечивать мышцы своим главным строительным агентом.

В зависимости от потребностей конкретного атлета соотношение протеинов и углеводов может меняться то в пользу первых, то – вторых. Людям с высокой скоростью метаболизма особенно в период интенсивных нагрузок показаны смеси с повышенной долей углеводов. Для лиц же, не желающих стимулировать рост лишних жировых отложений, лучше использовать те образцы, что содержат больший процент протеина. Для понимания отличий гейнеров различных производителей всегда следует внимательно изучать их состав на этикетке.

Прием гейнеров должен осуществляться строго согласно инструкции производителя и с учетом потребностей конкретного человека. При этом стоит помнить, что гейнеры не являются полной заменой натурального питания, а служат его поддержкой. Наиболее благоприятное время для приема продукта – час-полтора до начала тренировочной сессии и в первые полчаса после ее окончания. Незаменим также напиток на основе порошкового гейнера и в тех редких случаях, когда нет возможности полноценного приема пищи. Указанную на этикетке дозировку порошка можно развести на молоке, соке или воде, обязательно учтя суммарную калорийность готового к употреблению продукта.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 27)
Дмитрий Поплавский  16 августа 2011 17:10
Самый лучший гейнер, по всем признакам и параметрам, - это ее величество "греча" на молоке - и тебе белка, и тебе и углеводов, и простых и сложных, а стоит - одно любование ))))
Саныч  8 июня 2012 13:16
полностью согласен. Сам кушаю конечно и одно и другое. Но упор на норм пищу. Из-за работы беру гейнер в качестве доп. подпитки.))))
начпрод  28 августа 2012 20:37
я за 5 лет учебы в шараге съел не один мешок и что-то не прет как с гейнера, гречка не спасение для худых, без гейнера глупо работать на массу и надеяться на чудо
Vasia  30 ноября 2012 03:22
я вот гейнео пью, только в день тренировки, за час до неё и после... всего заполняю савок максимум на 100мг правильно это? Гейнер serius mass ...

забыл добавить мешаю на пол литра молока, чаще 3,5 % это не жесть?
girer  25 марта 2013 18:27
Vasia,
на сколько я знаю мешать лучше максимум с 1,5% молоком. ...посмотрим что ответит админ.


у меня другая пролема, после "заправки" гейнером мне жутко хочется спать. я слышал что в состав гейнера могут входить аминокислоты которые расслабляют организм, но это вобще нормально или стоит сменить гейнер на другой ?

производитель Star Nutrion Geiner PRO.
Adelina  10 декабря 2013 20:16
можно ли девушкам пить гейнер? вешу 47 идеальный для меня вес 53. если можно то какой именно гейнер?
admin  12 декабря 2013 00:40
Adelina, можно, но в большинстве случаев ненужно


самое ценное в молоке - жир, глупо его убирать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.