IronZen » Добавки » Протеин

Протеин

просмотров: 13027   теги: Протеин
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Принимаю
Хочу употреблять но ограничен(а) финансово
Недостаточно эффективная добавка
Пустышка
Пока не принимал(а)

Протеин – это концентрированные белковые смеси, применяемые в питании спортсменов для увеличения процента потребляемого белка. Поскольку занятия бодибилдингом влекут увеличение потребности организма в белках, то употребление протеиновых смесей позволяет полностью покрывать данную потребность. Стоит сказать, что протеиновые концентраты являются самой популярной пищевой добавкой в бодибилдинге. И для этого имеется целый ряд причин.

При занятиях силовыми видами спорта (бодибилдинг, пауэрлифтинг и др.) рекомендуется употреблять около 2-3 грамма белков на 1 кг собственного веса. Таким образом, атлет, весящий 90 кг, должен ежедневно съедать около 180-270 грамм белка. Требуемое количество белка может поступать и должно поступать в основном вместе с натуральной пищей. Однако вместе с этим растет и общее количество съеденной за день пищи, также богатой значительным количеством жиров и углеводов. С тем, чтобы сбалансировать содержание белков, жиров и углеводов и при этом получить недостающее количество белков, можно включить в свой ежедневный рацион протеиновые коктейли.

Существует большое количество протеиновых смесей, большинство из которых представляют собой концентрат натурального белка, выделяемого из таких продуктов, как соя, молоко, яйца. Наследуя свойства природного сырья, из которого они производятся, протеиновые смеси имеют те же преимущества и недостатки, что и их прародители. Главным преимуществом для всех протеинов является то, что они содержат очень высокий процент белка, как правило, от 70 до 95 % от общей массы.

Для повышения эффективности употребляемого протеина часто в смеси добавляют необходимое количество мультивитаминов и жизненно важных микроэлементов, столь нужных при высокоинтенсивных тренировках в зале.

Для производства соевого протеина используются бобы сои, являющиеся источником растительного белка. Поэтому в его составе изначально отсутствует полный набор незаменимых аминокислот. Протеиновые смеси на основе сои относительно дешевы и по этой причине часто используются в качестве дополнительной пищевой добавки.

Молочные протеины и протеины на основе яичного белка, имеющие животное происхождение, содержат весь спектр необходимых человеку аминокислот, поэтому их популярность на сегодняшний день несколько выше, чем у соевого протеина, правда, и стоят они несколько дороже.

Среди существующего многообразия протеиновых смесей выделяют следующие их подвиды: концентрат протеина (содержащий около 70-75% белка), изолят протеина (содержащий около 90-95% высококачественного белка), иногда производители смешивают в одном продукте несколько видов белка, также добавляя в него аминокислотные комплексы.

При выборе того или иного протеинового продукта стоит обратить внимание на скорость всасывания протеина в желудочно-кишечном тракте человека. Так, например, перед тренировкой (за час-полтора) и сразу после нее (в течение 30-40 минут) необходимо выпить быстроусвояемый с богатим аминокислотным составом протеин, а вот в остальное время можно употребить и более «медленный» протеин. Известно, что протеины на основе молочной сыворотки (сывороточный протеин) усваиваются намного быстрее своих собратьев. А вот казеиновый протеин, так же молочного происхождения, усваивается медленнее, пополняя аминокислотами кровеносное русло на протяжении нескольких часов. Так что, употребляя оба вида протеина, можно с уверенностью обеспечить свой организм недостающим строительным материалом, причем высокого качества.

Для того, чтобы протеиновые смеси давали наибольший результат, необходимо соблюдать ряд простых правил. Во-первых, не стоит полностью замещать натуральные белковые продукты искусственными протеинами. Последние являются пищевыми добавками и оказывают заметный эффект только на фоне полноценного питания. Во-вторых, употреблять протеиновые коктейли следует в наиболее подходящее для этого время. В большинстве случаев для обеспечения организма дополнительным количеством белка следует включить в свой рацион один или два протеиновых коктейля. В-третьих, протеиновые смеси удобно употреблять, размешивая их на молоке или соке, в качестве основного приема пищи, когда иной возможности не имеется.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 16)
Дмитрий Поплавский  16 августа 2011 17:19
Лучше курицы и творога, вряд ли когда-нибудь что-либо изобретут, так, чтобы без поноса и изжоги, не знаю , что из этого благородного списка лучше будет ж)
nikosgolub  7 января 2012 23:10
Как мне правельно выбрать протеин ?
admin  7 января 2012 23:14
nikosgolub,
смотри схему приема протеина, тау указано что и как нужно принимать и следовательно, что выбрать.
sde1234  18 января 2012 10:43
Если принимать с L-Карнитином, эффект от карнитина будет?
admin  18 января 2012 11:41
sde1234,
будет,
но эффективность карнитина сильно зависит от калорийности общего рациона.
sergey!!  31 марта 2012 21:31
подскажи,для роста мышечной массы, что лучше подходит протеин ли гейнер? или лучше их вместе пить? или может что-либо другое?
admin  31 марта 2012 21:34
sergey!!,
то и другое согласно схемы применения.
Zhenyaka  1 июля 2014 14:22
Добрый день! Заранее прошу прощения если вопрос-Баян!
Но все таки очень важно понять для меня! Я заказал себе протеин 100% whey gokd standart и L-carnitine 1100 от dimatize.
Вопрос: Стоит ли совместно принимать жиросжигающие (л карнитин) и протеин. Нет ли вреда? А если стоит то как лучше их принимать?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.