IronZen » Основы бодбилдинга » Инвентарь » Шагомеры для фитнеса

Шагомеры для фитнеса

просмотров: 1852   теги: шагомеры
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Спортивная ходьба, бег трусцой, прогулки, безусловно, полезны для здоровья человека. Однако во всем нужно знать меру. Правильно определить и подсчитатьa эту меру можно только с помощью специального прибора – шагомера,  который всегда можно взять с собой. Это устройство позволит точно контролировать не только пройденное расстояние, но и такие не менее важные параметры, как пульс во время нагрузки, количество сожженных калорий, а также скорость, длину шага и даже маршрут на карте по навигатору GPS.

Шагомеры для фитнеса

Функциональность и принцип работы современных шагомеров

Электронные современные устройства шагомеры оснащены специальными акселерометрами и микропроцессорами для определения произведенного шага. Используемые алгоритмы их функционирования позволяют определять не только величину и количество шагов, но также пульс, скорость и энергетические потери. Модели шагомеров, оснащенные памятью и специальным портом для подключения к компьютеру, позволяют создавать график тренировочной нагрузки. Благодаря этому можно до мельчайших подробностей отслеживать результаты тренировок и грамотно задавать нагрузку.

Основные типы шагомеров

Существующее сегодня все видовое разнообразие шагомеров для фитнеса классифицируется по нескольким основным принципам. Первый из них – по принципу работы. По этому признаку устройства разделяются на следующие типы:

  1. Электронные.
  2. Механические (подсчет шагов происходит по движению механического маятника).
  3. Электронно-механические (движение механического датчика передается на электронный приемник, который в свою очередь преобразует его в электрический импульс).

Шагомеры различаются также по методу крепления:

  1. Для ношения на одежде (изготавливается в виде клипсы, которую можно крепить к одежде, обуви или ремню).
  2. В форме часов, для ношения на запястье.
  3. Без специального крепления (можно положить в карман или сумку).

По наличию дополнительных приборов функций шагомеры классифицируются по встроенным приборам:

  1. GPS-модуль (оснащены устройствами с поддержкой карт Google Maps, по которым можно отследить маршрут передвижения).
  2. Часы (обычно изготавливаются в модели гибрида – современных спортивных часов, шагомера и GPS-навигатора).
  3. Пульсометр (шагомер с пульсометром позволяет отслеживать два наиболее важнейших показателя контроля нагрузок тренировки).

Как правильно выбрать шагомер для фитнеса?

При выборе шагомера для фитнеса в первую очередь необходимо определиться, какие функции от него требуются. Кому-то просто достаточно знать, сколько шагов он прошел на том или ином маршруте, а кому важно знать больше – пульс на конкретном участке пути, скорость, длину шага, нахождение на местности по GPS-навигатору, количество калорий, сколько остается до конца пути и т. д. Не последнее значение при выборе шагомера является его внешний вид, эргономика и удобство использования. Чем больше функций включает шагомер, тем понятнее и удобнее он должен быть.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.