IronZen » Основы бодбилдинга » Спортивное питание » Обзор витаминов для бодибилдинга

Обзор витаминов для бодибилдинга

просмотров: 2503   теги: витамины
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Организм профессионального спортсмена способен развивать невероятную с точки зрения обывателя функциональность, проявляемую в виде тех или иных спортивных навыков. К примеру, современный бодибилдер обладает огромной мышечной массой и силой, но добиться такого уровня развития он может только тогда, когда его пищевой рацион соответствует потребностям организма.

Одной из главнейших групп полезных веществ для спортсменов бодибилдинга являются витамины. Однако далеко не каждый человек, занимающийся этим видом спорта, знает, как правильно спланировать рацион, чтобы в нем содержались все необходимые для восстановления, роста или поддержки организма витамины. Чтобы не возникало подобных затруднений, рассмотрим основные вопросы, касающиеся правильного приема витаминов бодибилдерами.

Чем витамины различаются между собой?

Абсолютно все витамины разделяются на растворимые в водной среде и жирорастворимые. К первой группе веществ относятся витамины группы В и С, а ко второй – А, К, Д и Е. Исходя из этого, рекомендуется их принимать с соответствующим типом питания. Однако существуют комплексные специализированные препараты, как например, витамины BioTech, принимать которые можно сразу после еды любого типа.

Наиболее важные витамины для бодибилдера

Специалисты в области медицины давно установили, что все витамины можно условно разделить на особо важные и второстепенной важности витамины. Для бодибилдера в первую категорию можно включить:

  1. Витамин С. Это вещество в организме спортсмена отвечает за рост мышечной массы. Витамин С напрямую влияет на степень усвоения белковой пищи, а также оказывает стимуляцию синтеза собственных белковых структур мышечной ткани человека. Кроме того, это полезное соединение является мощнейшим стимулятором защитных сил организм, что наиболее актуально для спортсменов-бодибилдеров.
  2. Витамины группы В выполняют особую роль в организме спортсменов. Витамин В1 играет роль стимуляторов усвоения углеводов из пищи. При его недостатке бодибилдер либо набирает жир, либо не набирает мышечную массу. Витамин В3 участвует в ходе процессов по высвобождению энергии. Витамин В2 способствует лучшему усвоению протеина из пищи. Витамин В6 обладает стимулирующим воздействием на процессы роста и восстановления белковых образований. Витамин В12 благотворно воздействует на клетки нервной системы, через которые происходит взаимодействие мозга с мышцами.
  3. Витамин Д улучшает усвоение кальция и фосфора, которые играют ключевую роль в укреплении костной ткани и повышении функциональности мускулатуры.
  4. Витамин Е стимулирует нервно-мышечные связи и напрямую влияет на выработку тестостерона.
  5. Витамин А регулирует рост мышечных клеток, способствует усиленному запасу гликогена.
  6. Витамин Н воздействует на энергетическую систему организма.

Витаминно-минеральные комплексы

Во время занятий бодибилдингом организму спортсмена недостаточно обычного количества витаминов и минералов из обычных продуктов питания. Именно поэтому многие производители спортивного питания стали выпускать сбалансированные пищевые добавки, включающие в основном витамины и минералы. Одним из ярких примеров такого продукта является комплексная добавка от UNIVERSAL NUTRITION fotos.ua/shop/vitaminy-i-mineraly/universal/.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.