IronZen » Основы бодбилдинга » Спортивное питание » Ошибки в приеме креатина

Ошибки в приеме креатина

просмотров: 2929   теги: креатин, ошибки
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

В нашей жизни никто не может уберечься от ошибок, тем более обидно, когда промахи проявляются в том, на что были положены непосильные труды, например, в силовом спорте. Очень часто люди не совсем правильно принимают креатин, из-за чего либо не получают всей пользы от этой спортивной пищевой добавки, либо зарабатывают перетренированность. Чтобы уберечься от подобной практики, рассмотрим наиболее часто возникающие ошибки в приеме креатина.

Нужна ли фаза загрузки для креатина?

Очень многие люди попадают в ловушку собственных же заблуждений, когда пытаются решить для себя этот вопрос. Совсем еще недавно в спортивных кругах существовало твердое убеждение по этому поводу – креатин употреблялся только со стадией загрузки. Схема примерно такая: первые 10 дней употребляется от 20 до 30 грамм ежедневно, а затем до конца курса только поддерживающая доза – 5 грамм в сутки.

В наши дни многочисленные эксперименты опровергли необходимость подобной практики приема креатина. Достаточно принимать его с первого же дня курса всего по 3-5 грамм в день или даже в день тренировки, чтобы получить эффект, равнозначный схеме с загрузкой. Тем более такая схема актуальна, когда бюджет резко ограничен.

Ошибки в приеме креатина

Эффективно ли принимать только один креатин?

Другой наиболее распространенной ошибкой является прием креатина в промежутках между приемами пищи или спортивными пищевыми добавками. Сам по себе креатин не очень хорошо усваивается организмом, поэтому требуется принимать его либо в виде коктейля с соком, либо в виде специальной комплексной добавки с транспортными системами.

Наиболее часто спортсмены принимают чистый моногидрат креатина, как например, популярный креатин Optimum Nutrition, доступный для широкого выбора в интернет-магазине Fotos.ua. В качестве дополнительного компонента для коктейля используют гейнер или виноградный сок.

Недостаточное потребление воды

Креатин, принимаемый спортсменом, для пополнения внутримышечных запасов притягивает внутрь клеток воду. Во многом благодаря этому механизму увеличивается сила мускулатуры и ее объемы. Только одно это требует приема дополнительного количества воды. Кроме того, существует еще несколько причин, для того чтобы пить много воды:

  • Повышение силы приводит к увеличению интенсивности тренировок, что в свою очередь начинает более активно выводить жидкость из организма
  • Быстрое впитывание воды стенками желудка во время приема креатина ведет к реакции раздражения желудочных стенок

Неправильное соотношение тренировок и отдыха

На первый взгляд, это никак не касается схемы или формы приема креатина. Однако как только человек начинает принимать данную спортивную пищевую добавку, он начинает испытывать чувство появления огромной нерастраченной силы.

С ее помощью спортсмен пытается повысить нагрузки на тренировках сразу в нескольких направлениях: увеличить продолжительность занятия, сократить время между подходами и поднять как можно больше веса. Все это ведет вместо пользы к большому вреду для организма, так как спортсмен быстро зарабатывает перетренированность.

Неправильная схема приема

Испытав однажды огромную силу креатина, многие люди надеются получить от него еще больше и считают, что его прием до тренировки даст феноменальный результат. На самом деле, креатин, употребляемый до нагрузок, очень вреден. К примеру, при детальном рассмотрении описания креатина от Universal видно, что производитель рекомендует принимать его в течение 30 минут после тренировки.

Объясняется это просто: креатин после приема внутрь поглощает очень много жидкости, а перед тренировкой организм, наоборот, должен насыщаться ею. Кроме того, после тяжелых нагрузок открывается так называемое анаболическое окно, благодаря которому креатин может лучше усвоиться.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 2)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.