IronZen » Основы бодбилдинга » Спортивные «вопросы» » Самая недорогая тренировка

Как экономить на тренажерном зале?

просмотров: 3476   теги: зал, клую, экономия
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Сколько в месяц Вы тратите на зал, спортпит и добавки?

до $150
$150-400
$400-800
более $800

Многие называют причиной своего нежелания заниматься в тренажерном зале высокую стоимость его посещения, как разового, так и по абонементу. На предложение заниматься на турнике они, не без основания впрочем, говорят о неэффективности подобных занятий для набора мышечной массы. Оставим в покое ленивцев и поговорим о тех, кто действительно хотел бы заниматься бодибилдингом, но по каким-то причинам находится не в самом лучшем финансовом положение или, что достойно понимания, не хочет отдавать фитнес-залу по 2—5 тысяч рублей в месяц.

Заниматься спортом относительно недорого можно, как говорится, используя мозг. Во-первых, для эффективного набора мышечной массы необходимо создать условия стресса, перегрузки мышечной системы. Увы, но без «тренажерки» вовсе здесь не обойтись. В то же время стресс должен быть регулярным. Но! Организм возвращается в исходное положение, на прежний уровень физического развития, если нагрузка не будет повторена в течение 8 дней. Проще говоря, для прогресса достаточно всего одной тренировки в неделю. Это подметил еще Артур Джонс. Конечно, скорость мышечного роста будет не такой уж большой, но все равно без спортивного питания набрать более 5—6 кг мускул едва ли получится.

Самая недорогая тренировка

А спортивное питание само по себе дорого. Плюс такая методика едва ли поможет тем, кто имеет за плечами довольно продолжительный опыт регулярных занятий более пары-тройки лет – их организм привык уже к другому режиму. Здесь мы подходим ко «вторых». В тренажерном зале необходимо выкладываться по полной в режиме базового тренинга (т.е. работать на все мышечные группы в самых тяжелых упражнениях: отжиманиях на брусьях и подтягиваниях с отягощением, приседаниях, жиме лежа, становой тяге и т.д.) Еще два дня в неделю можно провести на турнике и дома.

Всегда найдется спортивная площадка с турником и брусьями, никто не мешает отжиматься от пола. Например, для нормальной проработки бицепса, плеч и широчайших мышц спины достаточно проводить на перекладине по 40—50 минут три раза в неделю (в нашем случае – 2 раза, плюс одно посещение тренажерного зала). Брусья дают возможность прокачивать не только трицепс и грудные мышцы, но трапециевидные (шраги). А отжимания от пола – лучшее упражнение на мышечную усталость трицепсов, передних дельтовидных и грудных мышц.

Здесь нужно избавиться от стереотипов. Принято тренироваться по понедельникам, средам и пятницам, или вторникам четвергам и субботам. Но если вы попадаете в тренажерный зал только по субботам и в вашем распоряжении только турник, то разумно было бы строить тренировку по принципу: турник – тренажерный зал – турник, причем в тренажерном зале не увлекаться упражнениями на широчайшие и бицепсы. Для этого занимайтесь на турнике, скажем, в четверг и понедельник или вторник. Если же и в «тренажерке» хочется покачать бицепс и «крылья», тогда занимайтесь на турнике в среду и понедельник.

Таким же образом можно реально прокачивать грудь и трицепсы: пол (брусья) – турник – тренажерный зал, давая достаточно времени на восстановление мышечных групп и сочетая низкоинтенсивный продолжительный тренинг с высокоинтенсивным скоротечным, что дает порой потрясающие результаты как в объемах, так и в рельефе. В-третьих, маленький секрет – не выбирайте модные фитнес-залы: ассортимент спортивного инвентаря здесь весьма ограничен и, скажем так, довольно-таки специфичен. Такие залы ориентируются на массовую публику, не склонную к чрезмерному упорству. Здесь будут беговые дорожки, степперы, велотренажеры, скамьи Скотта и римские стулья, но может не найтись места силовой раме или самыми тяжелыми будут 15-килограммовые диски, коих насчитается ровным счетом 10 штук…


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.