IronZen » Основы бодбилдинга » Принципы » Принцип равномерности

Принцип равномерности

просмотров: 3905   теги: принципы, равномерность
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Оцените принцип

Одобряю
Сомневаюсь
Я против
Еще не знаю

Суть принципа равномерности в том, чтобы загружать все мышцы организма, не ориентируясь на гиперразвитие какой-нибудь одной. Типичным примером такого ориентирования является техника «пресс + бицепс», любимая многочисленными посетителями фитнес центров. Часто встречается случай, когда спортсмен полностью отказывается от выполнения упражнений на ноги, загружая только верх. К чему это приводит?

Принцип равномерности

К диспропорциям развития, когда одна группа мышц значительно опережает другие. Ее можно наблюдать, например, у Александра Невского (тот, что бодибилдер), ноги которого существенно отстают от рук. Правда, зачастую рост тренируемых мышц задерживается недоразвитием мышц антагонистов. Типичный пример – тренировка бицепс при игнорировании трицепса. С учетом того, что последний формирует до 75% объема руки, результат более чем очевиден.

Принцип равномерности вовсе не требует, чтобы на разные группы мышц приходилась одна и та же по величине нагрузка. Например, мышцы бедра все равно сильнее мышц рук. Принцип равномерности говорит, что на каждую мышцу должна приходиться соразмерная ее силе нагрузка. Только так можно добиться пропорционального развития всех участков тела.

Единственный случай, когда от этого принципа можно и нужно отходить является случай с явно выраженным отставанием какого-то участка тела. Тогда применим принцип приоритетности тренировки.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 2)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2017   пд.