IronZen » Основы бодбилдинга » Принципы » Принцип охранения здоровья

Принцип охранения здоровья

просмотров: 3898   теги: принципы, здоровье
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Оцените принцип

Одобряю
Сомневаюсь
Я против
Еще не знаю

Суть принципа проста как пять копеек и сводится к базовому требованию: «не навреди». Во время тренировок нужно так подбирать рабочий вес снарядов, количество подходов и повторов, да и сами упражнения, чтобы максимально исключить риски для своего собственного здоровья. Что может стать причиной его нарушения в ходе тренировок?

Старые неучтенные травмы. Например, повреждения спины накладывают существенный отпечаток на весь тренировочный процесс, исключая из него многие тяжелые упражнения, например, приседания и становую тягу. Повреждения сосудов приводит к необходимости снижения нагрузки, или же ее полному (временному) исключению на те части тела, где это повреждение случилось.

Все тяжелые упражнения должны выполняться при участии партнера. Он страхует, вытягивает. Да и сами упражнения проводятся с соблюдением всех необходимых мер предосторожности. Например, на перекладину или брусья забираться нужно по перекладинам шведской стенки, используя специальные подставки под утяжелители. Спускаться с них нужно так же осторожно, не спрыгивая, что чревато повреждениями спины.

Жим лежа и все его производные, в том числе солдатский жим, выполняются с сухими руками, чтобы штанга не выскользнула. Все жимовые упражнения выполняются со страхующим партнёром. Приседания, становая тяга, жим стоя и сидя – все они выполняются в атлетическом поясе, чтобы не допустить образования грыжи.

Так же можно использовать специальные кожаные перчатки для предотвращения образования мозолей. Суставы принято обматывать специальными эластичными бинтами. Не стоит для этих целей использовать боксерские бинты, и уж тем более медицинские, которые могут только перекрыть доступ крови в конечности. Бинты нужны для профилирования травм суставов.

Наконец, следует избегать перегрузки не тренировке. Переутомление совершенно не к чему. Не допускается смешивать разные упражнения. Например, каждодневные пробежки с приседаниями приведут травмам коленных суставов. Поэтому дни утренних пробежек нужно разделять с днями приседаний.

Раздевать штангу нужно осторожно, случайно не уронив на ноги диски. Со временем вырабатывается рефлекс отдергивать ногу в том случае, если диск падает куда-то рядом с ней. Помните, что даже 5 кг диска хватит, чтобы переломить пальца ног, а 25 кг – чтобы их буквально перемолоть.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.