IronZen » Основы бодбилдинга » Виды спорта » Бодибилдинг и футбол. Как совместить?

Бодибилдинг и футбол

просмотров: 15525   теги: футбол
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

В нашей стране самыми популярными и массовыми любительскими видами спорта по праву являются: футбол и бодибилдинг. А объединяет их одно общее качество – доступность и простота. Именно поэтому миллионы наших соотечественников проводят свободное время, азартно играя в футбол или регулярно поднимая железо в тренажерных залах. Некоторые же из них умудряются сочетать оба спортивных занятия. Как правило, не теряя желания достичь неплохих результатов сразу в обоих направлениях.

Заметим, что погнавшись «за обоими зайцами» велик риск остаться не у дел. Так, имея намерение всерьез прибавить в мышечной массе, нужно научиться распределять энергетические ресурсы организма между затратами на подержание ежедневной физической активности, затратами на сами тренировки и не менее важными затратами на обеспечение будущего роста массы и силовых показателей. Если организм будет испытывать недостаток энергии, что может быть спровоцировано низкой калорийностью питания или же избытком второстепенной физической активности, то ожидать планомерного увеличения рабочих весов на тренировках в зале и тем более прибавки веса за счет новых мышц, к сожалению, не придется. Организм крайне экономичен и отвечает ростом новых мышц только в самом крайнем случае, а именно, когда все остальные энергетические "дыры" благополучно закрыты. В этом плане затраты на регулярные игры в футбол будут компенсироваться потерей результативности бодибилдинг-тренировок, особенно на стадии набора общей мышечной массы, когда всякая потусторонняя активность по возможности должна быть сведена к нулю.

Важно также знать, что футбол, являясь сверхдинамичной игрой, может приводить к высоким нагрузкам на суставы и соединительную ткань, становясь причиной серьезных травм, часто проявляющихся в области колена и голеностопа. И, конечно, занятия с отягощениями, которые вызывают не меньший стресс для всего опорно-двигательного аппарата, могут только усугубить потенциальный риск травмы. Поэтому опытные бодибилдеры всячески избегают внеплановой физической активности, связанной с резкими, рваными и сталкивающими движениями. Вопреки распространенному мнению, тело после тяжелых нагрузок с весами требует хорошего восстановления, и в это время оно подвержено различного рода микротравмам. Причем травма, полученная во время безобидной игры в футбол, может открыто заявить о себе несколько позднее, например, во время выполнения рабочих подходов в тяжелых приседаниях или становой тяге. Чем это в итоге может обернуться, говорить, пожалуй, нет необходимости.

Тем же, кому несмотря ни на что хочется совмещать игру в футбол с занятием бодибилдингом, стоит пойти на осознанное урезание тренировочной программы с весами, выделяя тем самым дополнительное время на адекватное восстановление после силового тренинга на массу, а также после очередной игры в футбол. При этом, увеличивая интенсивность нагрузок на одном поле, важно снизить ее на другом, сохранив естественное равновесие возможностей своего организма тренироваться и восстанавливаться между разноплановыми видами физической нагрузки.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 2)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.