IronZen » Основы бодбилдинга » Виды спорта » Бодибилдинг и лыжный спорт. Как совместить?

Бодибилдинг и лыжный спорт

просмотров: 5619   теги: лыжи
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Бодибилдинг – универсальное средство поддержания мускулатуры в нужной кондиции, а также один из способов приобретения недостающих ее качеств. Так что ничего удивительного в том, что упражнения с отягощениями, столь привычные для бодибилдинга, используются для подготовки спортсменов в других видах спорта, в том числе и в лыжном спорте. Ведь лыжные гонки на различные дистанции, биатлон, прыжки с трамплина, горнолыжный спорт, фристайл и сноуборд предъявляют к опорно-двигательной системе спортсменов просто колоссальные требования. В конце концов, от того насколько хорошо физически развит спортсмен напрямую будет зависеть результативность в выбранном им виде лыжного спорта. Так что опытных спортсменов-лыжников не удивишь необходимостью регулярно работать в тренажерном зале, особенно когда зимний сезон подошел к своему завершению.

Бодибилдинг и лыжный спорт. Как совместить?

Правда, выделяя время на специальные упражнения с отягощениями, представители лыжного спорта преследует несколько иные цели, нежели приняты в традиционном массанаборном бодибилдинге. К примеру, на первом месте стоит развитие функциональности мускулатуры, ожидаемый рост которой впоследствии должен привести и к росту результатов на лыжной дорожке. Развитие мышечной массы как таковой отходит на второй план. А вот тренировка взрывных качеств мускулатуры, особенно в тех упражнениях, что непосредственно имитируют основные виды телодвижения лыжного спорта – будь это гонки, прыжки с трамплина или спуск по скоростной трассе – занимает ключевую позицию тренинга в зале.

Поскольку лыжнику главным образом важно сосредотачивать усилия над развитием нижней части тела и низа спины, то и характер задействованных на тренировке упражнений соответствующий. Это всевозможные выпады с отягощением, выпрыгивания с весом на плечах, ходьба, совмещенная с глубокими выпадами, и, конечно же, комплекс специализированных упражнений на нижнюю часть спины, боков и брюшного пресса. Естественным ограничением при составлении программы в тренажерном зале служит общая физическая активность на базовых лыжных тренировках. Силовая программа не должна быть чрезмерно интенсивной, но при этом она должна приводить к прогнозируемым в определенном смысле результатам касательно тех или иных качеств мускулатуры, жизненно необходимым на текущем этапе всеобъемлющей спортивной подготовки лыжника. Естественно, тренировочная программа в зале должна быть гибкой и учитывать колебания интенсивности нагрузок на лыжной дорожке, особенно в канун ответственных заездов и сезонных, как правило, серийных соревнований.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 4)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.