IronZen » Основы бодбилдинга » Мышечные группы » Как накачать пресс кубиками?

Как накачать пресс кубиками

просмотров: 46363   теги: пресс
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Смотрите: пресс в домашних условиях.

Тренированная прямая мышца живота, пересекаемая сухожильными нитями, представляется в виде хорошо прорисованного пресса. И желающих стать обладателем столь привлекательного фасада хоть отбавляй. Но чтобы достичь желаемого, сперва нужно избавиться от предрассудков, сопровождающих тренинг мышц живота.

Основную роль в строительстве мышц брюшного пресса играет прямая мышца живота, а также косые мышцы, подпирающие ее по бокам. Естественно, качественный тренинг пресса должен включать проработку обеих групп мышц. В идеале, прорисованность прямой мышца должна сочетаться с полосатостью косых мышц.

Так как мышцы пресса по своей структуре ничем не отличаются от других скелетных мышц человеческого тела, то и в тренинге они подчиняются все тем же правилам и закономерностям. Ошибочно, например, думать, что, проводя долгие и облегченные тренировки мышц пресса можно будет избавиться от излишек жировых отложений на животе и по бокам. Это иллюзия, в которую удобно верить людям некомпетентным и ленивым по натуре. Реальная картина намного прозаичнее – для избавления излишек жировой ткани нужно запустить механизм сжигания жира в целом, а не в отдельно выбранной зоне. Сведя процент жира в теле до физиологического минимума, можно будет избавиться от ненавистной прослойки и в районе талии, оголив тем самым мышцы пресса.

Согнать жир и накачать прес кубиками, как? 

Вопрос сгонки жировых отложений в работе над прессом имеет немаловажное значение, поскольку даже хорошо сформированные и объемные мышцы под жировым настилом попросту не будут заметны для внешнего взгляда. А вот слабо развитые мышцы пресса, но при очень низком проценте жира в теле будут выглядеть несколько эффектней.

Не стоит забывать, что мышцы пресса помимо эстетического впечатления выполняют поддерживающую функцию во многих упражнениях, например, в приседаниях со штангой. И слабый пресс может не только снизить эффективность упражнения, но и лишить необходимой стабилизирующей корпус поддержки. Так что укрепление силовых показателей брюшного пресса имеет такое же значение, как и для других мышечных групп, где подобный вопрос, как правило, не возникает.

В этом смысле тренировки пресса должны проводиться в привычном диапазоне в 6-15 повторений и с применением дополнительных отягощений. И только набрав достаточно мышц в области пресса, можно ограничиться количеством повторов, выходящим за 15, 20 или 25 повторов. Выполнение упражнений на пресс в количестве 100 и более повторений, особенно на начальном этапе тренировок не способствует росту мышечных клеток и служит в большей степени развитию выносливости, а также возможности работать на продолжительное время.

Существует также мнение, что наклоны в сторону с гантелью в руках способствуют чрезмерному расширению талии и по этой причине их стоит избегать. Такое заявление не имеет под собой никаких разумных объяснений, и при этом негативно сказывается на развитии косых мышц и выпрямителей позвоночника, что лимитирует силовые показатели приседаний и становой тяги – основных массанаборных упражнений. Если же природная конституция атлета имеет широкую талию (без учета жировой прослойки), то наклоны следует выполнять в более высоком числе повторений, ближе к двадцати, тем самым, приводя мышцы боков в тонус и создавая эффект суживания талии. Если станет заметным чрезмерное развитие косых мышц, то для устранения дисбаланса достаточно будет на время исключить из программы наклоны корпуса в сторону.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 13)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2017   пд.