IronZen » Основы бодбилдинга » Инвентарь » Атлетический пояс

Атлетический пояс

просмотров: 6950   теги: пояс, ремень
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Вы пользуетесь поясом?

Да
Иногда
Нет

Существует такое мнение, что активное использование атлетического пояса - это хороший способ защиты поясницы от различных травм. Абсолютно правильно. Однако же, абсолютно верно и то утверждение, что он представляет собой отличное средство для интенсификации тренинговых нагрузок. Надев такой силовой пояс, атлет на 10% быстрее сможет встать из положения приседа. Данный факт зафиксирован учеными. Разумеется, что благодаря применению атлетического пояса в значительной степени возрастает интенсивность сокращения мышц. Однако, возникает такой вопрос: происходит это за счет чего? Чтобы добиться особенной мощности работы мышц, поднимается внутреннее давление в организме. Следует обратить внимание, что время со временем такой интенсивный подъем давления приводит к появлению грыжи. Происходит это в том случае, когда часть желудочно-кишечного тракта пытается вырваться наружу тела именно через наиболее слабые места мышечного корсета. Но здесь необходимы (конечно же, не для вас) соответствующие для этого условия. Мышечный корсет человека должен иметь слабые места - так сказать, дефект, запрограммированный генетикой. Потому лишь обыватели полагают, что именно физическая нагрузка всегда приводит к образованию грыжи.


Существует и такое заблуждение: атлетический пояс, так сказать, отучивает собственный мышечный корсет человека (к примеру, спортсмена) от постоянной активной работы. А на самом деле ситуация такова - при надетом силовом поясе все внутренние мышцы человеческого корпуса работают гораздо интенсивнее. И все-таки атлетический пояс не советуют носить постоянно, вовсе не снимая, как будто это ремень. Новичкам так же не следует, без особых на то причин, использовать атлетический пояс, поскольку он будет препятствовать процессу усвоения правильной техники различных силовых упражнений, а соответственно, - и укреплению некоторых околопозвоночные мышц. Профессиональные спортсмены использут силовой пояс только лишь в рабочих подходах именно в низкоповторном стиле, используя атлетический пояс лишь когда делают до пяти повторений.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 5)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.