IronZen » Основы бодбилдинга » Проблемные зоны » Сушка для мужчин и женщин. Есть ли отличия?

Сушка для мужчин и женщин. Есть ли отличия?

просмотров: 918   теги: сушка
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Сушка тела как для мужчин, так и для женщин заключается в достижении максимально возможного пика формы в бодибилдинге или фитнесе. Этот пик формы складывается из нескольких основных компонентов - объемов мускулатуры, уровня подкожного жира, глубины рельефа и жесткости мышц.

Если речь идет о соревновательном уровне, то к этому ряду критериев добавляется способность человека идеально выглядеть на сцене и показывать преимущества и скрывать недостатки сложения. Однако несмотря на похожесть процессов сушки, у мужчин и у женщин есть существенные различия с акцентом на физиологию и анатомию. Это обязательно нужно учитывать, иначе сушка может принести не поправимый вред организму.

Сушка для мужчин и женщин. Есть ли отличия?

Общие правила сушки

Как для мужчин, так и для женщин существует неизменный ряд одинаковых правил:

  1. Регулярные тренировки
  2. Правильная программа питания
  3. Контроль результатов
  4. Грамотная постановка цели
  5. Правильный учет возможностей, тренировочного уровня и способностей

При составлении программы важно учесть, что сушка тела для девушек в домашних условиях ничем не отличается от аналогичного процесса в фитнес-клубе.

Главные отличия между сушкой для мужчин и женщин

Мужчины, как более выносливые, сильные и имеющие больше мышц и меньше жира, могут позволить себе тренироваться во время сушки намного тяжелее, чем девушки. Некоторым спортсменкам, получившим хорошее развитие мускулатуры, также удается интенсивно тренироваться во время сушки. Однако это скорее исключение. Женский организм быстро реагирует на изменения в рационе питания.

Важно учесть, что тело девушки по природе содержит большой процент жира и уровень эстрогена. Если убрать жирные и высококалорийные продукты из рациона, произойдет нарушение гармонично выстроенного баланса в организме. Это отразится и на падении уровня гормонов, и уменьшении содержания мышечной ткани, и снижении скорости обмена веществ, и ослаблении связок и проч. Выразится такое состояние не только в потере мотивации и отсутствии результатов, но также в ухудшении внешности (сухая кожа, ломкие волосы, отеки и т. д., и т. п.).

Сушка для мужчин и женщин. Есть ли отличия?

Сушиться или не сушиться девушкам?

Однозначно, сушиться! Однако есть большая оговорка. Не стоит думать, что обычной девушке, желающей немного подсушиться, чтобы выделить линии живота, подтянуть бедра и ягодицы, уменьшить обхват рук, доступен уровень спортсменок-профессионалок. Женщины, занимающиеся профессиональным бодибилдингом или фитнесом, знают не по наслышке, какие последствия может иметь сушка для организма и внешнего вида, и потому идут на риск осознанно. Тем девушкам, которым не грозит профессиональный подиум, можно обойтись меньшими средствами и не допускать подобных жертв.

Что помогает в сушке девушкам?

Не последнее место в процессе сушки имеет, как это не странно, уровень и активность мышечной массы в организме. Чем больших результатов достигает девушка в фитнесе, тем быстрее и охотнее преобразуется ее телосложение. Поэтому и добиться хороших результатов в сушке может только та девушка, которая уже научилась правильно тренироваться, а мышцы получили хорошее развитие. Конечно, речь идет не о массе и объемах, а о таких не менее важных показателях мускулатуры, как иннервация, меж- и внутримышечная координация и активизация мышечных волокон.

Когда начинать сушку?

Начинать сушку тела девушкам нужно не ранее, чем когда они поймут (или подскажет опытный тренер), что мышечная система пришла в норму. Как правило, для новичков это полгода или даже год от момента начала регулярных и плодотворных тренировок. Если же мускулатура не будет активна, уровень обмена веществ будет низок, и понижение калорий приведет только к стрессу и уничтожению последней мышечной массы и еще большему накоплению жира.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2017   пд.