IronZen » Основы бодбилдинга » Инвентарь » Эффективная беговая дорожка для домашнего использования

Беговая дорожка для домашнего использования

Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Регулярные занятия бегом значительно улучшают самочувствие, укрепляют сердечнососудистую систему, повышают выносливость. В ходе пробежки активно сжигаются калории, а кровь насыщается кислородом. Однако дождь, снег, слякоть, наступление темноты могут стать поводом отменить тренировку. Владельцам беговых дорожек не придется этого делать, ведь пользоваться кардиотренажером дома можно в любое время суток и при любых погодных условиях.

Прежде чем решить, какая именно беговая дорожка необходима, стоит изучить параметры различных моделей. Одним из таких параметров является мощность двигателя. Если предполагается, что тренажером будут пользоваться люди, чей вес не превышает 80 кг, то достаточно мощности 1,5 л. с. Однако стоит иметь в виду, что беговая дорожка, оснащенная более мощным двигателем, прослужит дольше и будет работать эффективнее.

Эффективная беговая дорожка для домашнего использования

Результативность тренировок не в последнюю очередь зависит от частоты пульса спортсмена во время бега. Следовательно, важно, чтобы в кардиотренажер был встроен пульсометр. Если датчики пульса вмонтированы в поручни, то пользователю придется все время за них держаться, что не очень удобно. Кроме того, в случае обильного потоотделения датчики в поручнях нередко выдают ошибочные данные. Альтернативой может стать беговая дорожка с выносным пульсометром.

Рекомендуется выяснить, какими именно программами оснащены те или иные модели. Практически все электротренажеры предлагают возможность контролировать скорость, расход энергии, время и преодоленную дистанцию. Более совершенные беговые дорожки позволяют менять угол наклона полотна, учитывают возраст и вес спортсмена при программировании интервалов тренировки различной интенсивности, регулируют нагрузку с учетом цели тренировки.

В последнее время все большее количество производителей выпускают тренажеры с высокой степенью амортизации. Специальная система подвесок, а также гибкие рамы и деки призваны снизить нагрузку на суставы. Такие модели дорожек идеально подходят людям, имеющим проблемы с позвоночником или суставами.

Прежде чем совершить покупку, рекомендуются протестировать понравившийся тренажер. Стоит проверить, сильно ли шумит электрическая беговая дорожка, не движется ли полотно рывками, насколько легко устанавливать программы. Кроме того, модель должна радовать не только функциональностью, но и внешним видом.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.