IronZen » Основы бодбилдинга » Тренировки в теории » Планомерное наращивание рабочих весов

Планомерное наращивание рабочих весов

просмотров: 5338   теги: веса, отягощения, прогресс
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Прямой необходимостью в массанаборном тренинге являются тренировки с прогрессирующей нагрузкой. Среди всех существующих способов осуществить этот план наиболее доступным и многообещающим является увеличение веса на штанге. На свет появилось масса способов достижения поставленной цели, все они различны, но при этом едины в одном – рост веса снарядов просто необходим. Ни что иное при застое результатов в рабочих весах не может привести к выраженной гипертрофии мышечной ткани по всему телу. По этой причине все остальные способы повышения нагрузки идут только следом за ростом веса снарядов.

Рост веса на штанге процесс долгий и подразумевает поэтапное развитие. В первую очередь, начинающие бодибилдеры, новички должны выйти на уже существующий порог своего силового потенциала. Сделать это сразу, увы, не выйдет, поскольку для это требуется развитие координационных качеств мускулатуры и связанных с ними физиологических изменений мышечной ткани – роста капиллярной сети и нервных окончаний, пронизывающих мышцы вдоль и поперек.

Для первичной адаптации мускулатуры требуется несколько месяцев регулярных тренировок. Причем на этом этапе важнее не высокая интенсивность нагрузок в зале, а, скорее, регулярность самих тренировок. Организм буквально начинает подстраиваться под новый для себя режим жизнедеятельности. В таких условиях давить на него чрезвычайно высокой интенсивностью бесперспективно, чревато срывом нормальной физиологической адаптации и остановкой потенциального роста. По этой причине большинство начальных, вводных курсов в бодибилдинг и ограничено периодом в три месяца. Этого срока вполне достаточно для вхождения в анаболический тренировочный режим. Однако его не достаточно для полного выхода на свои первые веса – на это, как правило, уходит до 6-9 месяцев выверенных тренировок. Раньше этого срока форсировать события не стоит. Нужно просто планомерно повышать веса во всех основных упражнениях комплекса. До тех пор, пока не будет обнаружен естественный на текущий момент потолок.

После чего наступает черед упорного выяснения реальных возможностей свое мускулатуры. По сути, на этом моменте нужно определить реальное состояние своих возможностей. Но делать это осторожно и не спеша, ведь с этими весами вы еще не работали. Чего спешить? Куда важнее понять, куда двигаться дальше и с чего можно начинать это движение вперед.

Нужно признать, что этап этот самый протяженный и может занять всю спортивную карьеру. Для того же, чтобы он оказался продуктивным и принес как можно больше пользы по всем фронтам, необходимо вновь освежить знание и понимание основных тренировочных закономерностей. Только теперь сделать это предстоит с уровня продвинутого атлета.

Дальнейшее продвижение по-прежнему возможно, но уже другими темпами. Здесь на первое место выходит, ранее не проявлявшийся принцип цикличности нагрузок. Для продвинутых спортсменов важно следовать постоянному чередованию не только тренировочных программ, но и чередованию интенсивности работы них. Поступательный процесс постепенно видоизменяется и принимает волнообразный характер, когда откаты назад вырастают в периоды активного прогресса, как в силовых показателях, так и в мышечной массе.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 8)
Дмитрий Поплавский  16 августа 2011 17:56
Присед в 150 - для начала, а иначе чего рвать жилы?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.