IronZen » Основы бодбилдинга » Девушкам » Как определить бессмысленного инструктора/тренера?

Как определить бессмысленного тренера?

просмотров: 4862   теги: девушки, тренер, инструктор
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Вы довольны своим тренером/инструктором?

Да
Нет
Частично
Нет тренера

В тренажерных залах и фитнес-клубах очень легко нарваться на некомпетентного тренера (инструктора). Особенно женщинам. Все дело в специфике спорта: очень часто тренерами становятся ранее практиковавшие спортсмены, как правило, в серьезных видах спорта типа тяжелой атлетики, пауэрлифтинга, гиревого спорта, армреслинга. Они почти всю свою карьеру посвятили тренировкам мужчин-силовиков, а потому все их знания бесполезны для женщин. Это самый первый, самый честный (потому что неправильную информацию дает по собственному незнанию) из «бессмысленных» тренеров.

Их определить очень легко – они знают, как нарастить мышцы, увеличить силу, но очень слабо разбираются в вопросах просушки и похудения. Успех в тренировках отожествляют в первую очередь с победами на соревнованиях, взятыми весами. Вокруг них собираются выступающие на соревнованиях спортсмены, у них есть регалии (звание мастера спорта, призы, полученные на выступлениях). Как правило, они тренируют в старых, полуподвальных тренажерных залах и почти никогда – в современных фитнес-центрах. Обычно это мужчины.

Как определить бессмысленного инструктора/тренера?

Вы ежедневно видите, как тренера мучают девушек большим количество аэробики, «беганьем» по залу с выпадами, тренировкой пресса и назначают жесткие диеты. А нужно все ли это, ученики убеждены что да, но реальность говорит – не всегда это нужно. Правильный тренер ни когда не предложить делать второстепенные вещи, так как нужно сохранить время и силы на основную задачу.

«Качественный» инструктор каждый день тренировок и отдыха сделает продуктивным, а ни как не невыносимым!

Главным критерием общения с тренером есть достижение результатов, как при сохранении здоровья, так и с определенными последствиями, о чем клиент должен быть проинформирован.

Начинающий инструктор

Другой тип «бесполезных» тренеров – спортсмены-любители (в лучшем случае!), прошедшие краткосрочный инструктаж (обычно продолжительностью 3 – 6 месяцев) по тренировкам. Такие инструкторы могут быть как очень даже неплохими (понимают, что не всем занимающимся нужно выступать – многие посещают тренажерный зал исключительно для себя), так и совсем никакими и даже опасными, составляя столь эффективные тренировочные программы, что после них здоровья не остается вообще.

Обычно это достаточно молодые люди, нередко формы уровня посредственного любителя. Тренировочные программы качают из интернета (что можно сделать и самой, причем совершенно бесплатно). Редко в состоянии объяснить, что и почему нужно делать так, а не иначе. Это их главная особенность. Выявляются по незнанию кучи мелочей, от которых порой зависит весь успех занятий и сохранность здоровья (например, не понимают, как правильно поставить ноги в приседаниях, как подойти к штанге).

Не смотря на то, что любители несут некую опасность для клиента. Есть случаи, когда они работают по профессионально составленным методикам, которые дают свои результаты.

Излишне активный инструктор

Это местный вариант ловеласа и казановы в одном лице. Тренировка его не интересует вообще, ваши успехи или неудачи – тем более. Ему интересно то, как вы будете приседать, наклоняться и совершать другие эротичные движения. Определить очень легко – по повышенному вниманию к вашей персоне и неотступному следования по пятам. Будет мешать тренироваться, вмешиваясь в каждое упражнение. Составит такую программу, эффективность которой под сомнением, зато эстетическое наслаждении он получит точно. Обязательно будет касаться вас, исправляя даже те ошибки, которых не существует. Тренировка с ним грозит растянуться на часы.

Инструктор-пофигист

Этому наоборот все безразлично – он здесь просто отсиживает рабочее время. Программу за дополнительную мзду составит (вернее скачает в интернете), но следить за техникой выполнения упражнений не будет. Бессмысленность его работы видна невооруженным взглядом: он редко выходит из тренерской в тренажерный зал, по доброй воле никогда никому ничего не подсказывает. Нередко попутно приторговывает спортивным питанием, автоматически переходя в категорию коммерсантов.

Коммерсант

Плох тем, что напрочь не видит методических ошибок, будучи заинтересованным в том, чтобы продать как можно больше спортивного питания (вообще-то, в большинстве случаев отсутствие прогресса в первые 2-3 года тренировок связано скорее с методическими ошибками, чем с недостатком питания). Легко выявить по сведению всего и вся к спортивному питанию. Его советы бессмысленные уже потому, что спортпит, как и гормональные препараты, способны скрыть системные ошибки, но никак не устранить их – ошибки проявятся через некоторое время, когда исправлять будет сложнее.

Плохой преподаватель

Хороший спортсмен, отлично разбирающийся во всех тонкостях и нюансах тренинга, но совершенно не имеющий их преподносить целевой аудитории. Стремиться рассказать сразу и обо всем, исправить все ошибки во всех упражнениях. Его бессмысленность обусловлена банальной информационной перегрузкой. Такой инструктор опасен еще и тем, что напрочь убивает желание продолжать заниматься (от осознания собственной «криворукости»).


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 0)
dushka34  13 ноября 2015 15:40
Да уж,после этой статьи вообще запуталась в выборе тренера.А есть какие то способы вычислить грамотного тренера?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.