IronZen » Основы бодбилдинга » Девушкам » Тренировки - размер и форма груди у девушек

Влияние тренировок на размер груди

просмотров: 10080   теги: девушкам, грудь
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

После начала тренировок Ваша грудь уменьшилась?

Грудь уменьшилась
Грудь не изменилась
Улучшилась форма груди
Грудь уменьшилась

Влияние занятий в тренажерном зале на грудь двояко: с одной стороны увеличивается мышечная масса груди, улучшается состояние кожных покровов, грудь «подтягивается», с другой – активно расщепляются жировые отложения в молочных железах, от чего грудь даже «сдувается». Строго говоря, не существует специальных упражнений, которые были бы способны значительно увеличить размер груди – повторимся: природа молочных желез жировая, а любые упражнения стимулируют рост мышечной ткани.

Причем на жир приходится порядка 1/3, а на молочную железу – 2/3 объема женской груди (мышцы у нетренированных людей занимают ничтожно малую долю, которую можно вообще отбросить из рассмотрения). Темп набора мышечной массы всегда будет отставать от темпа сжигания жировых отложений.

Более того, аэробные и смешанные анаэробно-аэробные тренировки, ведущие к общему похудению, становятся причиной уменьшения объема груди! По сути, перед вами стоит сложная задача: похудеть ровно настолько, чтобы размер груди оказался прежним и натренироваться мышцы груди так, чтобы подтянуть грудь и в какой-то степени увеличить объем грудной клетки. Кстати, грудь уменьшается только при общем похудении, целевые упражнения на грудные мышцы на объем жировой ткани здесь не влияют!

Тренировки - размер и форма груди у девушек

Негативное влияние тренировок на размер груди

Для нормального объема груди нужно, чтобы содержание жира в теле составляло порядка 18 – 20%. Профессиональные спортсменки добиваются показателя в 8 – 10%, при котором грудь практически полностью исчезает. Негативное влияние на внешний вид груди оказывают упражнения на расширение плеч (кстати, пресловутый жим лежа способствует расширению плеч за счет тренировки переднего пучка дельт). Это приводит к общей мускулинизации фигуры и коррекции женских форм в пользу мужских.

Тренировка груди при беременности

Продукция молока может даже увеличиваться (а не уменьшаться, как постулируется в ряде источников), т.к. улучшается кровоснабжение и питание нутриентами всех тканей организма, в том числе и молочных желез. Причем это действие выражено сильнее именно у целевых, чем общих упражнениях: кровоток-то усиливается именно в груди.

Тренировки и рак груди

Регулярные тренировки груди, даже низкоинтенсивные, дают положительный эффект в профилактике рака. Здесь речь идет уже не только целевых упражнениях на грудь, но и о здоровом образе жизни в целом. В UNC Gillings School of Global Public Health посчитали, что если заниматься от 10 до 20 часов в неделю, то риск развития рака груди снижается на 30%. В некоторой степени положительное влияние тренировок объясняется контролем веса – у тех, кто его набирал, даже ведя активный образ жизни, положительные проявления со временем угасали.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 4)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.