IronZen » Основы бодбилдинга » Девушкам » Перетренированность как средство сверхбыстрого похудения

Перетренированность и похудение

просмотров: 3456   теги: девушкам, перетренированность
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Вы били в состаянии перетренированности?

Да
Нет
Не уверена

Состояние перетренированности, которое сродни переутомлению, которое так старательно избегают почти все спортсменки, – верный путь к идеальной фигуре – фигуре без лишнего подкожного жира и целлюлита. Против избыточного веса работает сразу два фактора:

  • перетренированность стимулирует процессы роста мышечной массы, регенеративные функции во всем организме – наше тело будто готовится к новым, таким же по интенсивности или даже превосходящим нагрузкам. Больший объем мускул ускоряет метаболизм (обмен веществ), что и ведет к похудению в краткосрочной и поддержке достигнутого результата в долгосрочной перспективе
  • ускоряется метаболизм сам по себе, в отрыве от мышечной массы. Это явление проявляется каждый раз после физической активности и выражается в том, что в течение некоторого времени (обычно 24 – 48 часов) в организме скорость обменных процессов выше на 5 – 7%, чем обычно. Эффект сильнее, если физическая нагрузка проводилась с разной интенсивностью. Подойдет даже аэробика (например, бег с периодическими ускорениями).

На самой тренировке

Но похудение происходит не только после занятия, но и во время. Через 40 – 50 минут после начала занятия полностью или почти полностью расходуются запасы гликогена (на самом деле, конечно, потратить все их невозможно, но в какой-то момент времени организм замедляет скорость расщепления гликогена и переключается на жир). Считается, что уже через 30 минут начинаются процессы липолиза, к 50-й минуте достигающие локального максимума, после чего работа выполняется преимущественно за счет них (в целевой мышечной группе).

Следовательно, почти вся работа – целевой мышцы (запасы гликогена в мышцах ног, например, не могут расходоваться для снабжения энергией рук) – будет выполняться за счет «горения» жировых накоплений. Т.е. для сверхбыстрого похудания нужно «выжечь» гликоген в тренируемой мышце, а затем продолжать заниматься. Лучше всего для целей похудения подходи смешанное анаэробно-аэробное занятие на ноги, с силовой нагрузкой в течение первой половины тренировки (40 – 60 минут) и аэробикой – во второй (оставшиеся 30 – 60 минут).

Мышцы ног – самые крупные в нашем теле, требующие для своей работы наибольших затрат энергии. Аэробика лучше всего подходит для активации расщепления жировой ткани (это обусловлено тем, что низкоинтенсивный тренинг совершается за счет работы красных мышечных волокон, пронизанных сетью капилляров и способных эффективно «питаться» липидами). Тренировка ног – недостаточная у мужчин – буквально создана для женщин, которым не нужно беспокоиться о развитии ширины плеч и накачки бицепсов. Разумеется, такой тренинг вызовет состояние перетренированности целевой мышечной группы.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 3)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.