IronZen » Основы бодбилдинга » Девушкам » Отличие женского рациона питания от мужского

Отличие женской диеты от мужской?

просмотров: 4807   теги: девушки, рацион, питание
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Главная цель Ваших тренировок?

Похудение
Набор мышц
Тонус
Физическое развитие
Хорошее время провождение

Для мужчин, как правило, основной целью посещения тренажерного зала является набор мышечной массы. И под него подстраивается рацион питания. Женщины обычно же ставят своей целью обратную задачу – сброс веса, избавление от жировых отложений в проблемных зонах и от целлюлита. Плюс имеются и анатомические различия (с этим невозможно спорить!), которые также оказывают заметное влияние на рацион питания.

Несколько слов об анатомии

В среднем женщины весят на 15 – 20 кг меньше, чем мужчины имея рост на 10 – 12 см ниже. Ваш организм почти не вырабатывает такой анаболический гормон как тестостерон (он продуцируется преимущественно тестикулами, и очень немного – надпочечниками: в результате, в вашем организме концентрация этого гормона в 20 – 30 раз ниже). У вас меньше мышц: на них в вашем организме приходится порядка 35% массы тела, тогда как в мужском – 45%. Мужчины активнее потеют, теряя с потом многие минералы, у вас же потовыделение подавляется эстрогенами.



Из этого легко сделать несколько очевидных выводов: при прочих равных условиях, ваша потребность в энергии, микроэлементах и белках ниже, чем у мужчин. Вам в меньшей степени, чем мужчинам, нужен, например, цинк, который стимулирует продукцию тестостерона. Сегодня считается, что отказ от употребления женщиной протеинов – ошибка. Но на практике, все дозировки рассчитаны для мужчин, а потому ваша порция всегда меньше, на 30, 40 или 50%. Нет нужды и в столь сильных, как у мужчин, витаминно-минеральных комплексах.

Целеполагание

О целях тренировок мужчин и женщин уже говорилось выше. В реальности это выражается в том, что вам необходимо добиваться отрицательного энергетического баланса, в то время как мужчинам – положительного (рациона «качка» на массе достигает 4000 – 6000 калорий). Калорийность женского рациона должна составлять порядка 1800 – 2500 ккал (ни в коем случае не 1300 – это ведет к быстрой потере мышечной массы). Разница между потерей калорий и их получением не должна превышать 100 – 300 ккал.

Жиров в рационе должно быть больше, чем у мужчин, т.к. нормальным вашим состоянием считается такое, при котором уровень содержания жира в организме достигает отметки в 18 – 20% (против 10 – 12% у мужчин). Это необходимо для сохранения нормального гормонального баланса, упругости груди, способности к зачатию ребенка. Но с возрастом содержание жиров в пище наоборот должно снижаться, что связано с постепенным замедлением метаболизма.

В целом, женский рацион должен быть менее калорийным, но более разнообразным. Считается, что мужское тело менее прихотливо к качеству продуктов питания. Женский нуждается в большем количестве качественной клетчатки (получаемой из свежих фруктов и овощей), мужской же может довольствоваться клетчаткой из хлеба и аналогичных продуктов.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 2)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.