IronZen » Основы бодбилдинга » Девушкам » Бицепс и трицепс - не нужный приоритет для девушек!

Бицепсы и трицепсы для девушек. А нужно ли?

просмотров: 8258   теги: дувушки, трицепс, бицепс
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Вы тренируете руки?

Да
Иногда
Нет

Бицепсы и трицепсы – это сугубо мужские «темы». Такие упражнения, как жим узким хватом, отжимания на брусьях, французский жим, подтягивания обратным хватом, подъемы штанги на бицепс (или, иначе – сгибания рук со штангой) либо вовсе должны быть исключены из женских программ, либо выполняться крайне ограниченно. По сути, их ценность – только в возможности получить упругие мышцы и подтянутую кожу на руках.

Бицепс и трицепс - не нужный приоритет для девушек!

Бицепс для девушек

Для тренировки двуглавой мышцы плеча вполне достаточно работать с гантелями и на турнике (подтягиваясь с упором ногами в нижние перекладины шведской стенки или пола). Упражнения с гантелями можно делать на весу (стоя, сидя) или на скамье Скотта (с упором локтем в поверхность скамьи).

В общем-то, бицепс довольно плохо отзывается на целевую тренировку. Теоретически, чтобы его по нормальному развить, придется выполняться все упражнения, нагружая мышцу под разными углами, в том числе выполняя даже общие упражнения (подтягивания, тяги верхнего и нижнего блока, тяги в наклоне). Тем не менее, 2-3-х упражнений на бицепс с гантелями 2 раза в неделю вполне достаточно.

Трицепс для девушек

Трицепс реагирует на нагрузке адекватнее, легко увеличиваясь в размерах даже без целевой тренировки (например, во всех жимах, когда целью ставится развитие мышц груди). Более того, именно на трицепс приходится до 2/3 объема рук. В то же время, именно плачевное состояние трицепса часто является причиной дряблости кожи и обвисших рук.

Считается, что трицепс более вынослив, чем трицепс. Но даже 3-х упражнений 2 раза в неделю может оказаться много, чтобы просто придать рукам более привлекательный внешний вид, не раздувая их до размеров чемпионов «Мистера Олимпа».

Трицепс также нужно развивать исключительно с помощью гантелей, отжиманий от пола (можно от скамьи), но никак не на брусьях или со штангой. Вообще исключите все компаудные (многосуставные) упражнения на трицепс и бицепс из своей тренировочной программы, как излишне стимулирующие мышечный рост.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 3)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2017   пд.